NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

Открытые люки на дорогах становятся ловушками для людей
10 декабря 2008 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 11:11
Рубрики: Происшествия, Коммунальное хозяйство  
 
Открытые канализационные люки становятся настоящими ловушками для пешеходов и водителей. И если в светлое время суток разглядеть и обойти опасный участок еще можно, вечером неогороженные люки представляют реальную угрозу для жизни.

На днях 16-летний подросток провалился в колодец, его госпитализировали с переломом копчика. Несчастный случай произошел на дороге, связывающей два московских района - Косино и Кожухово, но это не единственный опасный участок в городе, отмечается на сайте "Вести-Москва".

16-летний Вадим Сычев поздно возвращался домой и не заметил "черной дыры" под ногами. "Я провалился. Минут пять у меня был шок. Я не понимал, где я нахожусь, - вспоминает подросток. - Начал кричать. Минут 15 кричал. Понял, что меня никто не услышит, потому что машины рядом ездят, людей мало ходит. Начал сам выбираться".

Шансов выжить после падения на трубы с высоты трех этажей шансов практически нет. Как и самостоятельно выбраться из канализационного плена. Но юноша это сделал. Его родители намерены подать в суд, этот иск присоединится к подшивке претензий тех, кто испортил на этой дороге свои автомобили.

В нескольких метрах от того люка, в который провалился Вадим Сычев, еще один открытый люк, колодец еще глубже - 12 метров. По счастливой случайности, в него пока никто не провалился.

Аналогичная картина наблюдается на Оренбургской улице, где также нет освещения и открыты люки. По словам сотрудников Мосводоканала, охотники за цветным металлом не прочь поживиться 70-килограммовыми крышками.

Обход канализационных сетей районное отделение Мосводоканала устраивает раз в два месяца. Теперь обещают проверять чаще. Но к каждой крышке милиционера не поставишь. А охотников за цветметом просто так не остановишь - пробовали и приваривать крышки, и класть на них бетонные блоки - всё равно по ночам они исчезают.

Коммунальщики Косино-Ухтомского района считают, что установка экспериментальных люков из полимербетона изменит ситуацию. Такие конструкции воровать бесполезно - на металлолом не сдашь. Первый пластиковый водосточный колодец установили у Водного стадиона этим летом.

Впрочем, нередко открытые люки - результат забывчивости самих работников дорожных служб. В июле этого года открытый колодец стал причиной серьезной аварии на Большой Филёвской улице. Пострадали два человека.

В октябре этого года, ремонтируя колодец, мастер Мосводостока не огородил место должным образом. В итоге один из водителей наехал на открытый колодец и погиб. Суд приговорил дорожного рабочего к двум годам условного срока.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00