NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Серийный насильник оказался инспектором ГИБДД
10 декабря 2009 г. | Время публикации 11:43 | Последние изменения 20:05
Рубрики: Криминал  
 
В Москве задержан сотрудник подмосковного ГИБДД, подозреваемый в совершении не менее двух десятков преступлений сексуального характера, сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

Инспектора ДПС задержали на Бирюлевской улице, когда он пытался изнасиловать девушку в лифте. По словам Багмета, милиционер причастен к серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных с марта 2009 года по настоящее время на территории Южного округа Москвы. На счету задержанного не менее 20 изнасилований. По предварительным данным, среди его жертв не было несовершеннолетних.

По данным СМИ, серия изнасилований была совершена в районах Зябликово и Орехово-Борисово. Чаще всего он нападал на девушек в подъездах жилых домов. Жители округа называли насильника "маньяк из Зябликово".

В подмосковной милиции подтвердили факт задержания своего сотрудника и заявили о его увольнении. "10 декабря приказом командира полка ДПС (подозреваемый) уволен из органов внутренних дел", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации и общественных связей областного ГУВД.

Там рассказали, что задержанный начинал свою службу в 2001 году в столичной Госавтоинспекции, а в мае 2009 года был переведен в ГИБДД Подмосковья. В подразделении, где он служил, проводится проверка.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера". Создана следственная группа, работает штаб по раскрытию этих преступлений. Ход расследования взят под личный контроль руководителем Следственного управления СКП РФ по Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00