NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Задержан еще один предполагаемый участник драки, в которой погиб Егор Свиридов
10 декабря 2010 г. | Время публикации 18:02 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Криминал  
 
Столичные милиционеры задержали подозреваемого в причастности к драке на Кронштадтском бульваре, в результате которой был убит 28-летний болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Нариман Исмаилов 1980 года рождения подозревается в нанесении побоев. "Сотрудники милиции продолжают поиск трех граждан, которых следователи отпустили 6 декабря", - добавил он.

После драки были задержаны пятеро уроженцев Кавказа. Только один из них был арестован по обвинению в убийстве - 26 летний Аслан Черкесов. По данным следствия, именно он стрелял из травматического пистолета в Свиридова. Арестованный отрицает свою вину и заявляет, что оборонялся от напавших первыми фанатов.

Он также заявил, что знаком только с одним из задержанных. Под утро их отпустили, причем следствие и правоохранительные органы до сих пор разбираются, на каком основании. Глава Следственного комитета дал столичному ГУВД "жесткие конкретные" поручения по дальнейшему расследованию убийства Свиридова.

Напомним, Егор Свиридов был убит в результате массовой драки 6 декабря. По данным следствия, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. Он скончался на месте. Друг Свиридова был госпитализирован с ранением.

Тот факт, что по делу был задержан только один человек, вызвал общественный резонанс. В фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

В результате 7 декабря вечером тысячи болельщиков "Спартака" на полчаса перекрыли Ленинградский проспект и собрались у здания Головинской межрайонной прокуратуры с требованием провести расследование. Милиция повела себя на удивление мягко, никого официально не задержав.

После акции болельщиков руководитель СК Александр Бастрыкин взял дело Свиридова под личный контроль. В министерстве спорта пообещали, что расследование "взято под контроль на самом высоком уровне", а судебное решение будет объективным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00