NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Днем столичные улицы покроются льдом
10 декабря 2010 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 11:22
Рубрики: Погода  
 
Синоптики предупреждают о сильной гололедице в московском регионе. После ночного дождя днем подморозит и дороги покроются ледяной коркой. Столичные коммунальщики готовятся к борьбе с очередной погодной аномалией.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, атлантический циклон "Моника", который "хозяйничал" в столичном регионе, покидает его границы, уходя на северо-восток. Из-за этого в Москве резко похолодает. Уже утром слабо подморозит, и на смену дождю придет снег. Температура воздуха не поднимется до положительных отметок. Столбики термометров в Москве покажут от минус 3 до минус 1, по области - до 5 градусов ниже ноля.

Коммунальные службы города принимают меры, чтобы не допустить образование гололедицы на автотрассах. "Еще в 4:00 проведено сплошное прометание дорожного полотна от тающего снега и проведена обработка трасс противогололедными реагентами. Особое внимание было уделено недопущению подтопления дорог - аварийные бригады "Мосводостока" дежурили в наиболее опасных местах", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик.

По его словам, специалисты коммунальных служб внимательно следят за изменением погодных условий и принимают меры в соответствии с ситуацией. "Пока температура и воздуха, и дорожного полотна положительна, но температура будет опускаться, и в уже в первой половине дня Гидрометеобюро прогнозирует осадки в виде снега", - отметил Пергаменщик.

Резкая смена погоды, сопровождаемая перепадом давления, также негативно повлияет на самочувствие метеозависимых людей, предупреждают синоптики. Особенно в этот период нелегко придется больным, перенесшим инфаркт, с нарушением мозгового кровообращения, гипертоникам. У них возможны скачки артериального давления, боли в сердце, головные боли. Рекомендуется вовремя принимать предписанные врачом медикаменты. Негативное воздействие будут оказывать и отдельные возмущения магнитного поля Земли.

В четверг на Москву обрушился европейский циклон "Моника". Температура воздуха повысилась, и с самого утра начался снегопад. На дорогах образовались пробки. Утренний час пик показывал семь баллов по шкале "Яндекс.Пробок", но к полудню, вопреки традиции, этот показатель продолжал расти. Движение было затруднено практически по всем магистралям, почти на всем ТТК и Садовом кольце. Самая длинная пробка растянулась на внутренней стороне МКАД почти на 50 километров, от Щелковского шоссе до Ленинского проспекта. Скорость движения там не превышала 20 километров в час.

На дорогах работали около 9 тысяч снегоуборочных машин. По данным Пергаменщика, за минувшие сутки коммунальщики вывезли со столичных улиц 159 тысяч кубометров снега.

Синоптики обещают, что в выходные непогода начнет успокаиваться. В субботу будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, а температура продолжит снижаться, и в течение суток понизится до 5-7 градусов мороза, в Подмосковье - от 4 до 9 градусов со знаком минус. В воскресенье московский регион останется под влиянием холодных воздушных масс, и морозы усилятся. Ночью при неполной облачности температура понизится до минус 10-15 градусов, днем ожидается небольшой снег и 5-10 градусов мороза.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00