NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Владельцев особняков на Карамышевской набережной не пускают за границу
10 декабря 2010 г. | Время публикации 11:48 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московская служба судебных приставов ограничила должникам по сносу незаконно возведенных строений в поселке "Вираж" на Карамышевской набережной выезд из страны, пишет GZT.RU.

Суд обязал хозяев коттеджей снести их за свой счет, в противном случае здания снесет префектура Северо-Западного административного округа. Но владельцы не спешат выполнять постановление суда: снос одного дома обойдется им в 5-10 миллионов рублей.

Как сообщило управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, сейчас истекли сроки по исполнению решения суда для всех 25 владельцев. Никто из них не стал оплачивать снос своих коттеджей. В связи с этим в отношении должников применяются "меры принудительного воздействия", включающие ограничение на выезд из Российской Федерации.

Напомним, снос элитных особняков в поселке "Вираж" на Карамышевской набережной начался 7 декабря. Из шести особняков снесены уже два строения - 12 и 17. Все здания имеют собственные бассейны, причалы, фонтаны, конюшни. Имена их владельцев узнать практически невозможно.

Поселок "Вираж" назывался в числе кандидатов на снос еще в феврале этого года. Дела о 15 незаконных постройках частных лиц на набережной рассматривались Кунцевским райсудом Москвы с 2008 года. Тогда было рассмотрено 30 исковых заявлений о признании самовольными постройками жилых домов в Татаровской пойме (в нее входит и Карамышевская набережная).

Столичные власти также предъявляли иски к ЗАО "Вираж", владельцу причала на Карамышевской набережной, 13. Наконец, в декабре 2007 года распоряжением мэрии предписывалось демонтировать причальные сооружения еще одного застройщика набережной - некоммерческого благотворительного фонда "Ветеран".

Ситуация с данными поселками является продолжением войны столичного мэра Юрия Лужкова против незаконных поселков в Крылатском. Самый известный из них - поселок "Речник", созданный в районе Крылатской поймы в 1957 году. Власти через суд добились сноса 37 домов в поселке. Ликвидация жилых построек в "Речнике" началась ночью 21 января 2010 года. К 1 февраля было освобождено 17 участков, на которых снесли 22 строения. Жители поселка заявляют, что снос производится незаконно.

Конфликт в "Речнике" вызвал широкий общественный резонанс. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации. По итогам проверки была создана рабочая группа, которая должна рассмотреть вопрос об урегулировании земельных споров с каждым из членов садового товарищества "Речник" в индивидуальном порядке. До завершения данной работы исполнение судебных актов о сносе построек было отложено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00