NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Милиционеры вымогали за похищенного бизнесмена миллион долларов
10 декабря 2010 г. | Время публикации 17:16 | Последние изменения 17:38
Рубрики: Криминал  
 
Три оперативника столичного отдела милиции "Тропарево-Никулино" задержаны по подозрению в похищении бизнесмена. Они вымогали у его родственников 1 миллион долларов, пишет GZT.RU.

Как сообщили изданию в Следственном комитете, в преступлении были замешаны начальник уголовного розыска ОВД "Тропарево-Никулино" 39-летний капитан Дмитрий Гольдин и двое его подчиненных: 23-летний лейтенант Максим Рыжиков и 26-летний старший лейтенант Николай Водолазский.

Похищение милиционеры совершили еще летом на Филевском бульваре. 4 августа около 19:40 два оперуполномоченных вместе со своим знакомым подошли к бизнесмену, находившемуся в своем автомобиле, и представились сотрудниками ОВД по городу Мытищи. После этого милиционеры отобрали у предпринимателя мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей. Затем, затолкав его в свою машину, повезли за пределы города.

По данным следователей, на Ярославском шоссе они передали похищенного своим сообщникам, а сами вернулись в Москву. В итоге предприниматель оказался в заточении в одном из домов поселка Нагорный Московской области. За его освобождение похитители требовали с родственников 1 миллион долларов.

Родные обратились в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу. Через 15 дней заложник был освобожден. Однако задержать похитителей удалось лишь спустя три месяца.

Выйти на след преступников следствию удалось после того, как 1 декабря был задержан один из их сообщников. Сейчас решением суда он арестован. После этого были задержаны милиционеры. Причем лейтенантов взяли сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) УВД Западного округа прямо на рабочем месте.

В четверг был задержан и начальник оперативников Дмитрий Гольдин. Причем, по данным следователей, именно он является организатором похищения бизнесмена. Однако коллеги Гольдина не верят в его виновность. В милиции он работает с 1998 года, а свою должность занял только в июне этого года.

Сейчас он находится в следственном изоляторе, и в пятницу следствие планирует предъявить ему обвинение. В суд уже направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Между тем его подчиненные находятся на свободе, с них только взята подписка о не выезде. Все трое милиционеров были отстранены от службы.

Отметим, что это уже второй случай, когда столичные милиционеры обвиняются в похищении человека. 28 августа четыре сотрудника УВД Северного округа Москвы похитили 43-летнего предпринимателя Гагика Егоряна, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием, на глазах у его жены. Женщина запомнила номера машины и сообщила в милицию. Похитителей задержали через несколько минут.

Ими оказались заместитель командира взвода патрульно-постовой службы УВД Северного округа Максим Алисов и его коллеги Евгений Ди Модуньо и Михаил Меркулов. Задержанные тут же признались в содеяном.

Во время нападения на предпринимателя милиционеры находились не при исполнении. Они некоторое время назад вернулись из командировки из Северо-Кавказского региона и проходили курсы психологической реабилитации.

Задержанные рассказали, что выполняли заказ банды, которая специализируется на похищении людей с целью вымогания выкупа за них. Милиционерам нужно было только украсть Егоряна. После похищения они должны были вывезти предпринимателя за пределы Московской области и передать заказчику.

Сразу после задержания подозреваемых глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдряхимова. А первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский поручил руководителям Департамента охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести в ГУВД Москвы служебную проверку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00