NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Невесту из Ингушетии в Москве приняли за террористку
10 декабря 2010 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 17:34
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали 22-летнюю жительницу Ингушетии, заподозрив в ней участницу незаконных вооруженных формирований. Об этом в пятницу сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Глава республики Ингушетия заявил, что это "обычная девушка".

МВД России разослало в столичные отделы милиции ориентировку на молодую жительницу Ингушетии, которая прилетела в Москву, возможно, с целью совершения теракта. По словам источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, девушка с мобильного телефона позвонила из аэропорта Внуково родителям и сообщила, что хочет примкнуть к "ваххабитскому" движению, а также собирается совершить теракт в столице.

Подозреваемая - жительница Карабулака 1988 года рождения была задержана в ночь на пятницу. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров между тем опроверг ее причастность к террористам. "Эта девушка не смертница, она просто вышла замуж и уехала в Москву, откуда и позвонила родителям. Я не знаю, зачем кто-то распространяет такую информацию и вешают ярлыки", - сказал "Газете.Ru" Евкуров.

Напомним, что весной этого года в столицу приехали две смертницы из Дагестана. 29 марта они устроили взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате 40 человек погибли, еще около 160 пострадали.

Позднее правоохранительные органы установили личности обеих террористок. Ими оказались Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Шарипова являлась женой действовавшего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагабова, считавшегося организатором терактов и позднее уничтоженного в ходе спецоперации.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00