NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

При пожаре на нелегальной звероферме в Подмосковье погибла медведица
10 декабря 2010 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Происшествия  
 
В пятницу на территории частного хозяйства в подмосковной деревне Щитниково произошел крупный пожар. По предварительным данным, там располагалась нелегальная звероферма. В результате пожара погибла медведица, у еще одного медведя обгорела спина. Людей среди пострадавших нет.

Как рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, рано утром в пятницу в частном хозяйстве в деревне Щитниково произошел пожар. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. Сейчас пожар ликвидирован. Огнем были уничтожены две хозяйственные постройки и два жилых дома.

По предварительным данным, хозяйство является нелегальной зверофермой. В ходе тушения из огня были спасены лошадь, коза и медведь. У него обгорела спина. Позднее была обнаружена туша медведицы, погибшей в результате пожара. Среди людей пострадавших нет.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы отмечают, что в Москве хорошо развит бизнес по незаконному содержанию и продаже диких животных. Особенно популярны среди москвичей экзотические звери. В столичных квартирах содержат обезъян и крокодилов.

Большинство нелегальных животных ввозятся в Москву из-за границы. Но часть из них содержится на нелегальных фермах в столице и области. Так, весной этого года нелегальный зверинец был обнаружен в подвале дома на улице Кравченко, по соседству с управой района. В антисанитарных условиях и тесных клетках содержались десятки экзотических животных и птиц. Многие из них были истощены. По мнению жильцов, хозяин "питомника" поставлял зверей в зоомагазин в центре Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00