NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Директора столичной школы наказали за отправку учеников на митинг сторонников власти
10 декабря 2011 г. | Время публикации 13:00
Рубрики: Общество  
 
Директор столичной школы номер 268 Александр Нестеров в пятницу покинул свой пост, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в окружном управлении образования.

"В пятницу глава департамента образования столицы Исаак Калина неожиданно приехал в школу и о чем-то говорил с ее директором в служебном кабинете", - рассказал собеседник агентства.

"Вечером того же дня директор школы уволился", - отметил источник.

Ранее мама одного из учеников рассказала в эфире радиостанции, что старшеклассников, не предупреждая заранее, сняли с уроков и централизованно отправили на Пушкинскую. Непосредственно из школы 268, где учится ее сын, на митинг отправили порядка 60-80 подростков, сообщила женщина. Журналист со своей стороны отметил, что политическая агитация на мероприятии как таковая не ведется.

"Просто стоит ведущий и развлекает этих подростков. Проводит какие-то конкурсы", - рассказал корреспондент, добавив, что кроме символа "Единой России" "никакой политики нет". Между тем ради этой акции перекрыли выезд на Тверскую, из-за чего вокруг площади собрались внушительные пробки. В департаменте образования Москвы пообещали проверить информацию и заверили, что ведомство "однозначно" не давало указаний школам привозить детей на Пушкинскую площадь.

Сторонники "Единой России" провели очередной митинг в поддержку партии власти в среду. На Пушкинскую площадь, по ожиданиям, должны были прийти до 5 тысяч человек. Однако, по словам журналистов, на митинг пришли всего около 700-800 человек, причем больше половины из них - дети и подростки разных возрастов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00