NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Психиатр: Евсюков не мог находиться под гипнозом во время бойни
10 февраля 2010 г. | Время публикации 14:58 | Последние изменения 15:17
Рубрики: Криминал  
 
В среду в Мосгорсуде продолжился процесс по делу майора Евсюкова, который устроил стрельбу в супермаркете на юго-востоке Москвы в апреле 2009 года. В ходе слушаний был допрошен Андрей Григоров - член комиссии, проводившей психиатрическую экспертизу подсудимого в институте имени Сербского, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, милиционер не мог находиться под гипнозом во время бойни, как это пытается представить защита подсудимого.

Как рассказал психиатр, перед комиссией не ставили вопрос о том, был ли Евсюков во время совершения преступления под гипнозом. "Однако мы исследовали все и никаких данных, что Евсюков находился в гипнотическом состоянии, у нас не было", - уточнил Григоров.

Как отметил врач, члены комиссии не нашли у Дениса Евсюкова временных психических расстройств и так называемых "сумеречных состояний". Экспертами не было также обнаружено признаков наркомании или алкоголизма, сказал Григоров. "Никаких данных, что Евсюков находился в момент совершения инкриминируемых деяний в состоянии гипноза, у нас не было", - сказал он.

"Выводы экспертов основаны на материалах уголовного дела и клинических наблюдениях", - уточнил эксперт. Он подчеркнул, что на комиссию и ее выводы не оказывало давление ни следствие, ни громкость этого дела.

На предыдущем заседании суда бывший глава УВД Южного округа Москвы Виктор Агеев, который был непосредственным начальником майора-убийцы, заявил, что "Евсюков совершил преступление в измененном состоянии, за которое он не может нести ответственность". О "помутнении сознания" майора свидетельствовали и его родственники.

На суде во вторник свидетель защиты юрист Игорь Быков сообщил, что перед бойней Евсюкова опоили наркотиком. По словам Быкова, в июне прошлого года неизвестный ему человек передал диктофонную запись разговора, где некто говорит, что подлил в стакан Евсюкову психотропные вещества. Сторона потерпевших и гособвинения восприняла выступление свидетеля скептически, некоторые из них даже засмеялись.

Сам Евсюков во время допроса уверял, что из его памяти пропал период времени с того момента, как он с подарками на день рождения направился из кафе домой, и до момента, когда обнаружил себя во дворе супермаркета, где его задержали оперативники.

Еще раньше Евсюков пытался убедить следствие в том, что его поступки были спровоцированы ссорой с таксистом. Что он впал в состояние аффекта и остальное практически не помнит или помнит вспышками. Причем, тактику бывший милиционер поменял, узнав о том, что таксист-частник, которого он застрелил первым, был ранее судимым. Психиатрам, обследовавшим его, он рассказал, что еще в детстве получил черепно-мозговую травму и наблюдался у психиатра.

Напомним, Евсюков обвиняется в убийстве двух человек и покушении на убийство 21 гражданина в ночь на 27 апреля в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Судебная экспертиза признала бывшего милиционера полностью вменяемым, ему грозит пожизненное лишение свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00