NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Аренда самой дорогой квартиры в прошлом году стоила 40 тысяч долларов в месяц
10 февраля 2011 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 14:24
Рубрики: Недвижимость  
 
Самая дорогая квартира на рынке аренды Москвы в 2010 году была сдана приблизительно за 40 тысяч долларов в месяц, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании IntermarkSavills.

По данным компании, квартира общей площадью 300 квадратных метров расположена в элитном малоквартирном доме в районе Остоженки. Среди ее особенностей - интерьерный дизайн с эксклюзивной мебелью, четыре спальни, три санузла и сауна.

По словам директора департамента аренды IntermarkSavills Галины Ткач, в 2008 году самыми дорогими оказались договоры об аренде двух квартир в районе Остоженки, каждая из которых была сдана за 1 миллион рублей в месяц. А в 2009 году, в разгар кризиса, самая высокая цена аренды составила 30 тысяч долларов в месяц, что на 30% ниже показателя 2008 года. По мнению эксперта, это свидетельствует о восстановлении рынка и росте платежеспособного спроса.

Специалисты отмечают, что подобное жилье арендуют в основном частные лица или российские компании, в то время как иностранные компании и их сотрудники готовы платить за аренду не более 25 тысяч долларов в месяц.

В целом на рынке аренды наблюдается интересная тенденция: если в прошлом году москвичи начали массово отказываться от съемных квартир и вернулись к родителям, то сейчас молодежь предпочитает вскладчину арендовать дорогие квартиры в центре. Тенденция набирает обороты не только в экономклассе, но и в сегменте бизнес-класса - молодые люди, которые начинают карьеру в престижных компаниях, стремятся жить в соответствующем их будущему статусу жилье.

Между тем в столице можно арендовать и квартиру дешевле, но "с оговорками". Так, в Зеленограде можно снять квартиру за 14 тысяч, но находится она за МКАД, и от нее не очень удобно добираться в столицу. А на Сходненской можно снять квартиру-студию за 18 тысяч рублей, но без ванны и душа.

В 2009 году аналитики подсчитали: наем самой дешевой квартиры, выставленной для сдачи в аренду в Западном административном округе Москвы, обойдется в 60 раз меньше аренды самой дорогой квартиры в этом же округе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00