NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Пострадавший от VIP-охранников водитель готов купить сведения о нападавших
10 февраля 2011 г. | Время публикации 17:33 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Алексей Смирнов | YouTube
Владелец автомобиля Lexus Алексей Смирнов, пострадавший в скандальном инциденте с VIP-охранниками на МКАД в ноябре прошлого года, собирается купить сведения о напавших на него людях. Об этом он сообщил "Русской службе новостей".

"Я думаю, через какое-то время обращусь в СМИ и пообещаю 500 тысяч – 1 миллион рублей за информацию о тех людях, которые совершили на меня нападение", - сказал пострадавший. Смирнов уверен, что столь щедрое вознаграждение поможет ему узнать имена и опубликовать их в прессе. Таким образом он хочет продемонстрировать бездействие правоохранительных органов. Смирнов уже подал жалобу на следствие в прокуратуру. Он уверен, что милиция не найдет нападавших. "...можно забыть про это дело, никто никого не ищет. Замочено в сортире мое дело, однозначно", - заявил автомобилист.

О том, чем следствие, по его мнению, заминается, Смирнов рассказывал журналистам еще в декабре прошлого года. Он сообщал, что фамилии нарушителей и номера их автомобилей установлены, но никто не привлечен к ответственности. Водитель был вынужден начать собственное расследование, но пока ему удалось добиться лишь выговора для участкового, который занимался данным делом. Спустя два месяца расследование не двинулось с места. Дело уже три раза переходило к разным следователям, но они, по словам Смирнова, не только спускают дело на тормозах, но и откровенно издеваются.

Напомним, 24 ноября на 45-м километре МКАД охранники на Toyota Land Cruiser, сопровождавшие BMW с мигалкой, напали на водителя Lexus Алексея Смирнова, который в пробке не успел уступить дорогу VIP-авто. Секьюрити разбили в Lexus фару и боковое стекло. Затем один из нападавших попробовал вытащить водителя из салона, но ему удалось лишь снять с него очки и сломать их.

В обществе "Синие ведерки" заявили, что нападавшие являются телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова. Официального подтверждения этой информации до сих пор нет. Вице-президент "АСТ" заявил, что ни у Исмаилова, ни у компании нет автомобилей с мигалками и машин сопровождения. Дело получило широкий общественный резонанс. Им заинтересовался министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00