NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти обещают, что по Москве можно будет ездить на 30% быстрее. Эксперты: это фантастика
10 февраля 2011 г. | Время публикации 14:09 | Последние изменения 14:47
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В среду столичные власти обнародовали новые планы строительства дорог и развязок в Москве. К чемпионату мира по футболу в 2018 году расширят рад магистралей и построят пять новых дорог на месте воздушных ЛЭП, которые уберут под землю. Власти считают, что это позволит сократить более, чем на 30% время передвижения автомобилей по городу.

Как пишет газета "Коммерсантъ", проект постановления "О проектировании дорожно-мостового строительства в 2011-2013 годах" был опубликован на сайте Москомархитектуры в среду. Согласно документу, планируется реконструировать участок Волоколамского шоссе от Ленинградки до МКАД. Рядом с этим шоссе располагается строящийся стадион "Спартак", который входит в программу российского чемпионата мира по футболу.

Кроме того, планируется расширить и Ленинградское шоссе на участке от МКАД до поворота на Шереметьево. Сейчас водители простаивают здесь часами из-за "бутылочного горлышка", делающего бессмысленным весь проект "Большая Ленинградка". Власти также намерены построить Северную рокаду от Октябрьской железной дороги до набережных Яузы и мост через Москву-реку в районе Шоссейной улицы.

Отдельным пунктом идет идея мэра Сергея Собянина о прокладке дорог на месте высоковольтных линий электропередачи. По его словам, ширина технических зон ЛЭП составляет 50-100 метров и, если убрать линии под землю, получатся "идеальные коридоры для дорог". Таким способом можно построить около 300 километров дорог.

В документе указаны сразу пять магистралей в разных районах Москвы, которые хотят построить на месте ЛЭП. Например, таким способом будут возводить дублеры Кутузовского проспекта (от Аминьевского шоссе до МКАД), Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до МКАД).

Кроме того, власти обещают построить новую развязку на пересечении Волгоградского шоссе и Люблинской улицы и реконструировать саму Волгоградку. На юге Москвы через железнодорожные пути протянут дороги между Чертаново и Бирюлево (это позволит разгрузить Варшавское и Каширское шоссе). Вдоль Смоленского направления железной дороги будет построен северный дублер Кутузовского проспекта - на участке от ММДЦ "Москва-Сити" до Молодогвардейской улицы.

По прогнозам Москомархитектуры, после реализации этого плана пропускная способность "радиальных направлений" должна увеличиться на 30-35%, а среднее время передвижения по городу на автомобиле сократится на 31%.

Эксперты называют планы властей фантастикой. Во-первых, строительство дорог на месте ЛЭП требует много затрат. Во-вторых, даже если будут построены все обещанные дороги, разгрузить Москву не получится: к тому времени количество машин вырастет, и пробок меньше не станет.

Как пояснили газете в Федеральной сетевой компании, прокладка ЛЭП под землей обходится в 4-5 раз дороже, чем по воздуху. 1 километр такой линии стоит 80-100 миллионов рублей. Таким образом, один только фигурирующий в документе четырехкилометровый участок магистрали на месте ЛЭП, соединяющий подмосковный поселок Беседы с Каширским шоссе, может обойтись в сумму до 400 миллионов рублей.

Но даже если власти воплотят свой план в жизнь, дорожная ситуация в Москве не изменится. Как пояснил радиостанции "Вести-ФМ" научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, количество машин в городе постоянно увеличивается. "Если речь идет о том, что с помощью каких-то хороших строек мы сократим на треть время нашего путешествия по городу, то это из области ненаучной фантастики. Потому, что за год у нас суммарный пробег по городу растет довольно значительно. В Москве люди в год покупают 200 тысяч автомобилей. А транспортный ресурс, то есть дороги, улицы, не растет такими темпами".

Помимо того, что автопарк столицы все время растет, есть еще огромное количество машин во дворах и гаражах, владельцы которых в большинстве случаев предпочитают пользоваться общественным транспортом. Как только ситуация улучшится хотя бы чуть-чуть, прогнозирует начальник отдела организации дорожного движения Центра исследований транспортной инфраструктуры Александр Кулаков, все эти автомобили выйдут на новые дороги.

"Если мы будем идти только по сценарию дорог и транспортных развязок, то мы просто увеличим количество автомобилей в сети. И за счет этого увеличения мы не почувствуем никакой разницы. Будет больше машин, будут те же пробки. Будет все то же самое", - отмечает эксперт. Александр Кулаков считает, что единственный путь - это развитие общественного транспорта. Хотя даже в этом случае увеличить скорость передвижения на 30% нереально.

По мнению экспертов, надо стремиться к тому, чтобы время в пути хотя бы не прибавлялось. Сейчас средняя скорость в Москве - 20 километров в час. И пока с каждым годом она падает примерно на 1 километр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00