NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Ленинградку загрузили очередным торговым центром
10 февраля 2011 г. | Время публикации 16:36 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Непростая дорожная обстановка на Ленинградском шоссе грозит ухудшиться. В среду там открылся очередной гипермаркет в дополнение к уже существующему торговому центру "Мега-Химки". Проблема в том, что к нему нет подъезда, если двигаться из центра Москвы, и водителям приходится делать крюк, передает радиостанция "Вести ФМ".

Даже в середине дня в будни ситуация на дорогах в этом районе оставляет желать лучшего. При съезде с внутренней стороны МКАД в сторону Химок автомобилисты сразу попадают в пробку. Что здесь будет в выходные, можно только догадываться. Будет ли руководство нового ТЦ строить развязку, неизвестно.

Между тем 15 крупных торговых центров, расположенных вдоль МКАД, взяли на себя обязательство расширить участки дороги за свой счет. Справиться с этим они должны до лета, сообщил РИА "Новости" в среду министр потребительского рынка и услуг Московской области Вячеслав Фомичев. Он не уточнил, о каких торговых центрах идет речь.

По подсчетам газеты "Коммерсантъ", в районе МКАД находится 24 ТЦ, 10 строительных рынков, 10 комплексов автосалонов и несколько магазинов автозапчастей. Многие из них оборудованы съездами с МКАД, законность которых подверг сомнению мэр Москвы Сергей Собянин. Дорожное строительство обойдется владельцам торговых центров недешево: по оценкам аналитиков, стоимость строительства 1 километра дороги в столице составляет около 12,8-17,6 миллионов долларов.

Эксперты считают, что строительство съездов к торговым центрам облегчит дорожную ситуацию на МКАД на 40%. "На МКАД относительно современных развязок всего три <...> - с Горьковским направлением, с Ярославкой и с Ленинградкой", - сообщил "Вестям ФМ" редактор отдела информации газеты "Автоизвестия" Дмитрий Семенов. Остальные построены по принципу "клеверного листка", принятому в 1950-е годы. Сейчас они безнадежно устарели.

В ноябре столичные власти проинспектировали МКАД и выявили около 50-ти мест, где затруднено движение транспорта. В основном, проблемы возникают у торговых центров и рынков. Собянин отметил, что "МКАД ушла от своего функционала", пояснив, что дорогой пользуются в основном для подъезда к торговым комплексам, а не по ее прямому назначению. Он заявил, что правительство будет проверять все съезды к торговым центрам, и те, что были построены без необходимых разрешений, будут перекрывать.

Позже власти заявили, что планируют строить дублеры особенно загруженных участков кольцевой автодороги. В частности, на участке от Волоколамского до Новорижского шоссе, а также у пересечения с Варшавским, Ленинградским и Горьковским шоссе. Правда, в этих местах располагается множество все тех же торговых центров. Эксперты считают, что магазины придется "подвинуть вглубь".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00