NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Жителям Козихинского переулка угрожают проблемами с ФСБ
10 февраля 2012 г. | Время публикации 17:04 | Последние изменения 17:34
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Большой Козихинский переулок, владение 25 | Вести-Москва
Застройщик в Большом Козихинском переулке в центре Москвы собирается возобновить стройку после президентских выборов. Представители Общественной коалиции в защиту Москвы сообщили ИА REGNUM, что в связи с этими намерениями жители, протестующие против стройки, получают телефонные угрозы.

Жители домов 23 и 27 по Большому Козихинскому переулку в последнее время подвергаются давлению со стороны застройщика. Жители получают звонки с угрозами разобраться с ними после выборов. Неизвестные люди настойчиво предлагают взять у застройщика деньги и отказаться от борьбы с незаконной стройкой. Звонящие угрожают, что иначе протестующими займется ФСБ, а стройка все равно продолжится сразу после выборов президента, рассказали общественники. На данный момент никто из жителей не уступил угрозам застройщика.

Напомним, история вокруг сноса дома 25 в Большом Козихинском переулке получила большой резонанс. Первая попытка сноса здания была предпринята в середине июля, в начале августа работы по сносу возобновились. Местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка, по факту которой было возбуждено три уголовных дела.

22 августа градозащитники сообщили об очередном избиении своего активиста охранниками стройки. Пресс-служба столичного департамента культурного наследия сообщила, что снос является законным, так как здание не представляет историко-культурной ценности. Однако попытки продолжить снос вызвали сопротивление местных жителей, и ордер на снос здания был отозван. Местные жители заявили, что площадку следует передать другому инвестору, а договариваться с нынешним уже не о чем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00