NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Семья на северо-востоке столицы могла погибнуть из-за плохой вентиляции
10 февраля 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Молодая семья задохнулась в своей квартире в пятницу вечером на северо-востоке Москвы. Родные погибшего Дениса Ревякина, его жены Елены и их 4-летнего сына Ярослава уверены, что в смерти семьи виновата вентиляционная система дома по Анадырскому проезду, которую уже много лет никто не ремонтирует. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Инцидент произошел вечером 7 февраля, когда приехавшие к семье родственник не смог ни достучаться, ни дозвониться до москвичей. Их городской и мобильные телефоны не отвечали, при этом было слышно, что звонки раздаются в квартире. Встревоженный мужчина вызвал полицию и МЧС.

"Когда дверь открыли, в лицо ударило горячим воздухом, но это точно был не газ, - рассказала соседка семьи, - Было ощущение, как будто открыли дверь в давно не проветривавшемся парнике". На кухне горела конфорка газовой плиты и был включен обогреватель: в комнатах были обнаружены тела главы семьи, его жены и четырехлетнего сына.

Полиция предположила, что семья совершила массовый суицид, отравившись газом. Однако люди, знавшие семью, утверждают, что погибшие любили жизнь и своих детей и не имели никаких проблем, которые могли бы побудить их к самоубийству. По второй версии, смерть семьи произошла из-за нехватки воздуха. Стеклопакеты не пропускали кислород, и окна были полностью закрыты, чтобы не простудить ребенка. Родители включили обогреватель и газовую плиту, чтобы просушить белье, но не заметили момент, когда вентиляция перестала работать. А когда оба супруга почувствовали, что задыхаются, то не успели открыть окно.

Кроме того, друзья семьи заявляют, что в пятиэтажном доме существовали серьезные проблемы с вентиляцией: на это жаловались как погибшие, так и другие соседи, однако проблема так и не была решена. Следственный комитет уже начал проверку по факту гибели трех человек, а единственный оставшийся в живых ребенок, гостивший в тот день у бабушки, будет находиться под опекой родственников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00