NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвич получил ожог, сдавая на права при помощи "шпионского" оборудования
10 февраля 2014 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:57
Рубрики: Происшествия  
 
Молодой человек, пытавшийся сдать экзамен на право управлять автомобилем с помощью шпионского оборудования, получил ожог, сообщает М24.ru. Аферистов, за 26 тысяч рублей обеспечивших его передатчиком и видеокамерой, он нашел в интернете.

Однако ученику автошколы не повезло - во время теоретического испытания техника дала сбой. Передатчик на его поясе сильно нагрелся и молодой человек получил ожог. Также выяснилось, что он был не единственным клиентом мошенников. Когда экзаменатор убедился, что кандидаты узнают правильные ответы при помощи "передовых средств связи, он остановил процесс сдачи.

В это время сотрудники Госавтоинспекции засекли автомобиль, оснащенный специальным оборудованием для помощи в сдаче экзамена, припаркованный недалеко от отдела ГИБДД. В машине они обнаружили монитор, WI-FI роутер и множество проводов. Человек, находившийся в авто, заявил, что он лишь посредник и на вопросы подоспевших журналистов отвечать отказался. Как уточняют на сайте столичного управления ГИБДД, "помощник" и оба его клиента были задержаны и доставлены в отдел полиции по району Чертаново Южное. Молодые люди, заплатившие аферистам, но не сдавшие экзамен в ГИБДД, написали заявления в полицию. Сейчас сотрудники МВД ищут организатора незаконного бизнеса.

В последнее время кандидатов в водители все чаще ловят на мошенничестве. Так, в декабре на экзамене со шпионским оборудованием попалась начинающая автомобилистка. "Операция" 18-летней москвички изначально была обречена на провал: о планах девушки полицию предупредило некое доверенное лицо.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00