NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Подростка, устроившего стрельбу в школе, "заучили", считают в полиции
10 февраля 2014 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:43
Рубрики: Общество  
 
Причиной стрельбы в школе 263 в Отрадном стал эмоциональный срыв подростка, за которым велся чересчур строгий контроль. Об этом на экстренном заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с правоохранительными органами заявил начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Михаил Павличук. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что, по его личному мнению, за Сергеем Гордеевым "слишком много было контроля". "Он не сформировался как личность и его заставляли учиться и идти на медаль. Репрессивных методов к нему родители, конечно, не применяли, но где-то явно передавили - может, в школе, а, может, и в семье. Его "заучили", - отметил начальник управления, добавив, что молодой человек не состоял на учете в органах полиции. Ранее глава столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов также заявил, что в крови молодого человека не было обнаружено и следов наркотических средств.

О том, что причиной стрельбы мог стать нервный срыв, представители следствия заявили вскоре после трагедии: также высказывалось предположение, что отличник, претендовавший на золотую медаль, конфликтовал с учителем географии. Однако министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил, сославшись на классного руководителя и одноклассников задержанного, что никаких конфликтов и напряженной ситуации не было. По его словам, у подростка не было и "внешних признаков неуравновешенности". Одноклассники Гордеева назвали его "позитивным и общительным", а убитого учителя - "требовательным, но добрейшим".

После инцидента столичный мэр Сергей Собянин потребовал проверить все столичные школы на безопасность и вооружить охранников во избежание подобных случаев в дальнейшем. Между тем Гордеев арестован на два месяца. Родители мальчика полностью устранились от его защиты, из-за чего его больше некому отдать под присмотр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00