NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Правозащитники создали карту "просроченных" вестибюлей метро
10 февраля 2016 г. | Время публикации 19:23 | Последние изменения 29 марта 2016 г. 16:27
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) разместил на своем сайте карту вестибюлей столичной подземки, на которой отмечены те станции метро, где задерживаются ремонтные работы. Как показала инициатива, таких станций - подавляющее большинство, однако ни за один срыв срока штрафов выплачено так и не было.

В ОНФ отметили, что общая сумма контрактов на осуществление работ по благоустройству вестибюлей 85 станций и прилегающих к ним подземных пешеходных переходов составила 6,57 миллиарда рублей. Подрядчикам выделили 100 календарных дней, однако в сроки не уложилась ни одна из компаний.

При этом заказчик не применил ни к одной организации штрафных санкций, а вместо этого заключил с ними новые контракты и продлил сроки. "Вместо того, чтобы принять все меры по скорейшему завершению работ, взыскать деньги с проштрафишхися подрядчиков, метрополитен раз за разом подписывает дополнительные соглашения", - отмечал замруководителя ОНФ "За честные закупки" Алексей Даутов. По его подсчетам, задержки в работах в некоторых местах длятся уже более 450 дней.



Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь ранее объясняла происходящее махинациями еще на стадии проведения конкурсов. По ее мнению, критерии, которые были установлены в документации аукционов, изначально были завышенными и слишком жесткими. Это позволило метрополитену получить подряд на благоустройство только тем компаниям, которые уже получали заказы у метро или РЖД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00