NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Из-за разлива мазута в Королеве грозит загрязнение реке Клязьме
10 января 2008 г. | Время публикации 12:58
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники Мособлспаса пытаются ликвидировать последствия серьезной аварии в Королеве. Вечером 5 января на одном из местных предприятий произошла разгерметизация цистерны с мазутом. В результате в приток Клязьмы попало около пятисот тонн нефтепродуктов, рассказывает программа "Вести-Москва".

Мазут по-прежнему покрывает практически все русло Дулева ручья. Установленные спасателями заграждения не выдержали напора нефтепродуктов. Мазут практически беспрепятственно уносит вода вниз по течению прямо к Клязьме (в которую и впадает Дулев ручей). Авария грозит перерасти городской масштаб, так как Клязьма - основной источник питьевой воды для Владимирской области.

Пробы, взятые специалистами Роспотребнадзора, показывают, что за эти дни легкая часть нефтепродуктов уже достигла реки. Спасает ситуацию только мороз - лёд на ручье не дает более тяжелому мазуту проникнуть в Клязьму.

Местные же власти предлагают не драматизировать ситуацию. Да, авария произошла, был сброс, мазут попал в русло ручья. Но угрозы для экологии района, утверждают в администрации Королева, это происшествие не представляет. "Я не хочу что-то уменьшать, но называть это экологическим бедствием язык не поворачивается", - утверждает Александр Морозенко, глава администрации города Королёва.

Для ликвидации последствий разлива мазута, по утверждениям чиновников, хватит двух недель.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00