NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные аэропорты справляются с потоком пассажиров, возвращающихся с каникул
10 января 2011 г. | Время публикации 16:56
Рубрики: Общество  
 
Московские аэропорты, работающие последние несколько дней в усиленном режиме, справляются с потоком пассажиров, которые возвращаются домой после новогодних и рождественских каникул, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, в Шереметьево за прошедшие сутки было обслужено почти 64 тыс пассажиров и обеспечено 612 рейсов на вылет и прилет, что на 25% превышает показатели за аналогичный период в 2010 году. Как отметили в Центре общественных связей аэропорта, в обычный день эта цифра составляет 40 тысяч человек.

Об увеличении пассажиропотока в последние дни праздников почти в половину по сравнению с "рядовыми" днями сообщил и пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова. При этом она отметила, что подобное увеличение достигается за счет прилетающих пассажиров, проводивших рождественские каникулы в других странах.

"Стоит отметить и тот факт, что в рамках новогодней чартерной программы перевозчики стараются выпускать на маршруты самолеты повышенной вместимости, за счет чего также достигается увеличение пассажиропотока в эти дни", - сказала представитель Домодедово.

Пассажирам заранее было рекомендовано отказаться от личного транспорта и воспользоваться услугами Аэроэкспресса. Число вагонов было специально увеличено. Тех же, кто не может отказаться от автомобиля, руководство аэропортов убедительно просило не бросать машины на дорогах около терминалов, парковаться на специально отведенных площадках и не создавать препятствий для рабочего движения.

Как сообщили в столичной автоинспекции, заторов на подъездных дорогах сейчас не наблюдается. Затруднения имеются лишь на участках непосредственно у терминалов.

Все рейсы зарубежных и российских авиакомпаний выполняются по центральному расписанию.

Напомним, что последствия ледяного дождя, прошедшего в конце декабря в столичном регионе, вызвали практически полный паралич в работе московских аэропортов. Ни авиакомпании, ни аэропорты оказались не готовы к таким последствиям. В аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров, большинство из которых находились там несколько дней.

Непогода для двух крупнейших аэропортов страны - "Домодедово" и "Шереметьево" - обернулась настоящим коллапсом. Перед самым Новым годом в "Домодедово" скопилось 12 тысяч человек. Представители "Шереметьево" и "Аэрофлота" оценили количество невылетевших пассажиров в 7 тысяч человек.

При этом пассажирам, находившимся в "Домодедово" более суток, не предложили талонов на питание, и у них возникали серьезные перебои с мобильной связью. В аэропорту работали только рестораны, но и там уже практически не осталось ни еды, ни воды. Похожая ситуация сложилась и в "Шереметьево".

Кроме того, служба охраны перестала справляться с раздраженной толпой. Так пассажиры избили нескольких сотрудников "Аэрофлота", общавшихся с ними. Среди пострадавших были даже женщины. Также, по данным очевидцев, в "Шереметьево", в терминале D возле 5-го выхода, произошла потасовка.

"Домодедово" к утру 30 декабря вошел в штатный режим: все задержанные рейсы вылетели, воздушная гавань справлялась с предновогодним наплывом пассажиров. В "Шереметьево" дела обстояли хуже. Накануне вечером там все еще оставалиcь люди, ожидающие самолетов. Большинство из них - клиенты "Аэрофлота".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00