NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

В столице продолжились пикеты в поддержку арестованных опозиционеров
10 января 2011 г. | Время публикации 14:46
Рубрики: Общество  
 
Борис Немцов ("Солидарность"), Константин Косякин ("Левый фронт") | Радиостанция "Эхо Москвы"
В Москве в понедельник, 10 января, вновь проходят одиночные пикеты в поддержку оппозиционеров Бориса Немцова ("Солидарность"), Константина Косякина ("Левый фронт"), Эдуарда Лимонова ("Другая Россия") и Владимира Тора (ДПНИ), задержанных 31 декабря, в день митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. В полдень акция началась напротив мэрии, в 14 часов - у здания спецприемника на Симферопольском бульваре, где они содержатся, передает "Эхо Москвы".

В понедельник вечером активист "Левого Фронта" Константин Косякин должен быть освобожден, поскольку заканчиваются его 10 суток ареста. Немцов и Лимонов получили 15 суток ареста, но в разные дни - первый 2 января, второй - 31 декабря.

В субботу вечером из СИЗО после 8 суток ареста вышел активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Манулин, задержанный вместе с Лимоновым. Еще ранее был освобожден один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, получивший 5 суток ареста.

Пикеты в поддержку задержанных оппозиционеров начались 3 января. Первый прошел у здания мэрии, а продолжилась у спецприемника для административно задержанных на Симферопольском бульваре. Через несколько дней порядка 40 активистов оппозиции собрались неподалеку от памятника Юрию Долгорукому, чтобы продолжить пикеты.

Накануне же столичная милиция задержала у спецприемника на Симферопольском бульваре участников пикета протеста против ареста организаторов митинга 31 декабря на Триумфальной площади, а также представителей молодежных движений, выступающих в поддержку этого решения суда. По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, милиционеры задержали порядка 12 человек, мотивируя это тем, что пикеты мешают движению пешеходов.

Между тем, 8 января суд в Москве приговорил к двум суткам административного ареста активистов партии "Другая Россия", которые провели несанкционированную акцию на Красной площади. Марат Салахиев и Дмитрий Андриянов провели 6 января несанкционированный пикет на Красной площади с требованием освободить российских оппозиционеров, задержанных 31 декабря. Оба активиста "Другой России" признаны виновными по статье КоАП "неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции" и приговорены к двум суткам административного ареста.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00