NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Квартиры многодетных родителей превратят в домашние офисы
10 января 2012 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Общество  
 
Алексей Гладков | Телеканал "Доверие"
Столичные власти намерены превратить квартиры многодетных родителей в домашние офисы. Об этом "Известиям" рассказал замруководителя департамента труда и занятости населения Москвы Алексей Гладков. Москвичей, воспитывающих трех и более детей, снабдят рабочими местами на дому согласно программе, на которую планируется потратить более 24 миллионов рублей.

Оборудованием квартир займутся коммерческие фирмы, пожелавшие участвовать в социальном проекте. Нанимаемым предоставят компьютеры с необходимыми для работы программами, а также другое необходимое оборудование в зависимости от профессии. "Расходы на создание каждого такого рабочего места будут возмещены в размере 30 тысяч рублей", - пояснил Алексей Гладков.

При этом программа охватит не только многодетных родителей, но и инвалидов и родителей детей-инвалидов. Всего на 24 миллиона рублей, которые предполагается потратить в рамках реализации программы, планируется обустроить более 500 рабочих мест. Проект соответствующего постановления уже находится на согласовании в столичном правительстве.

По словам экспертов, рынок работы на дому в Москве ежегодно растет, и среди популярных "домашних" профессий лидируют дизайнеры, бухгалтеры и наборщики текста. Для многих матерей удаленная работа может стать неплохой возможностью одновременно воспитывать детей и зарабатывать деньги. К тому же предполагается, что дети будут наблюдать процесс труда родителей и перенимать основы профессии.

Вместе с тем сами родители часто считают подобные инициативы малоэффективными. "Мероприятия в таких программах нередко выполняются "для галочки", - заявила руководитель "Движения семей SOS. Многодетные матери просят о помощи" Любовь Мерекина. - И нередко деньги не доходят до тех семей, которые острее всего в них нуждаются".

Напомним, в 2009 году многодетным родителям разрешили открывать у себя дома детский сад, дабы таким способом бороться с очередями в сады. Семейную группу, прикрепленную к детскому саду по месту жительства можно открыть, если в семье трое и более детей в возрасте от двух месяцев до семи лет. За питание отвечает воспитатель, назначенный из числа родителей многодетной семьи, а городской бюджет выделяет, в свою очередь, средства на это. Также столичные власти планировали выплачивать денежные пособия матерям, которые не отдают детей в сад до трех лет, однако развития эта идея не получила.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00