NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Генерала прокуратуры насмерть сбил КамАЗ на юге столицы
10 января 2012 г. | Время публикации 09:02 | Последние изменения 14:30
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
На юге Москвы под машину попал начальник организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров. В результате полученных травм он скончался, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

ДТП произошло в понедельник примерно в 18:25. Нисифоров попал под машину, переходя дорогу по пешеходному переходу вместе с женой на Нагатинской набережной у дома 18. Водитель автомобиля "КамАЗ" не справился с управлением, не успев затормозить, совершил наезд на прокурора, который в последний момент успел оттолкнуть из-под колес свою жену.

Глава Генпрокуратуры был госпитализирован в тяжелом состоянии с переломом основания черепа, а также травмами грудной клетки и конечностей. Позже источник агентства сообщил, что Нисифоров умер в реанимации клинической больницы, не приходя в сознание.

"По факту гибели в ДТП Нисифорова 9 января следственной частью СУ УВД по Южному административному округу возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека)", - сообщили в пресс-службе. Ведется расследование. Генеральная прокуратура потребовала тщательно разобраться в обстоятельствах ДТП.

Водитель автомашины "КамАЗ", сбивший генерала Генпрокуратуры Нисифорова, задержан, сообщил ИТАР-ТАСС источник в полиции. "Водитель грузовика - мужчина 1962 года рождения - задержан. Следственные органы полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего", - сказал собеседник агентства. После допроса водителя отпустили.

Между тем свидетели ДТП, в котором погиб Нисифоров, утверждают, что высокопоставленный чиновник переходил дорогу на красный свет светофора, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Следователи опросили очевидцев происшествия - есть два свидетеля, которые сообщили, что водитель не нарушал правила и ехал на разрешающий сигнал светофора, в то время как Нисифоров с семьей переходил проезжую часть на "красный". Именно в связи с этим следователь и отпустил водителя после допроса.

Фамилия Нисифорова стала широко известна в ноябре 2011 года после обращения в ФСБ его бывшей секретарши с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны прокурора. В отношении Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ о покушении на изнасилование и превышении должностных полномочий. Адвокаты генерал-лейтенанта и сам Нисифоров считали донос секретарши провокацией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00