NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

Шествие за честные выборы 4 февраля может пройти от Октябрьской площади до Манежной
10 января 2012 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 15:32
Рубрики: Общество  
 
Москва, Манежная площадь, 1990 год | Russian Look
Организаторы новой акции за честные выборы намерены повторить маршрут многотысячного шествия 4 февраля 1990 года, в результате которого была отменена статья Конституции о руководящей роли КПСС.

"Мы будем подавать заявку: начало на Октябрьской площади, проход через Крымский мост, мимо РИА "Новости" под окнами, по Садовому кольцу до Нового Арбата, поворот направо на Новый Арбат мимо Дома книги, и потом налево на Манежную (площадь), и на Манежной оно завершится", - сообщил РИА "Новости" член оргкомитета, сопредседатель "Партии народной свободы" Владимир Рыжков. Ранее предполагался маршрут от Садового кольца по Новому Арбату с митингом на Лубянке.

По словам Рыжкова, заявка, которую организаторы в соответствии с законом собираются подать 20 января, носит уведомительный характер, и у столичных властей нет оснований для отказа. Рыжков привел пример других партий и политических движений, которые регулярно получают разрешение на проведение шествий по центру Москвы. "У нас Конституция гарантирует равенство всех перед законом, мы не видим никаких оснований отказать гражданам, которые хотят организовать шествие в выходной день, когда это не мешает движению", - сказал политик.

Он добавил, что требования, выдвинутые на митинге 24 декабря, меняться или ужесточаться не будут. Напомним, тогда участники мероприятия потребовали, чтобы до февраля были отпущены политзаключенные, принята отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова, назначены новые выборы в Госдуму и проведено расследование фактов фальсификаций. "Ничего важнее и центральнее этих требований не существует", - сказал Рыжков. На странице мероприятия в социальной сети Facebook свое участие в шествии подтвердили более 14 тысяч пользователей.

К акции 4 февраля решило также присоединиться движение "Другая Россия" во главе с Эдуардом Лимоновым, бойкотировавшее многотысячные акции на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова. "Другую Россию" неоднократно приглашали к участию в организации акции 4 февраля. Приглашали не VIPы оппозиции, но гражданские активисты, не желающие видеть в Кремле Путина. Это своевременное приглашение, оно назрело. Наш политический опыт, опыт партии, многие годы олицетворяющей уличный протест, пригодится при организации шествия", - цитирует "Газета.Ru" сообщение движения.

Напомним, что выбор даты для проведения новой акции за честные выборы не случаен. Шествие планируется провести спустя ровно два месяца после парламентских выборов и за месяц до президентских.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00