NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

Несколько автомобилей попали в яму на Сущевском валу
10 января 2012 г. | Время публикации 15:26 | Последние изменения 16:21
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
На Сущевском валу перекрыли одну из полос движения. Сразу несколько автомобилей угодили в большую яму посреди оживленной трассы, на которую дорожники не обратили внимания. Владельцы машин намерены подать в суд, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

На внутренней стороне Третьего кольца на крайней левой полосе Сущевского вала образовалась огромная выбоина, которую в снежной каше почти невозможно заметить. Первыми "жертвами" стали водитель и пассажиры автомобиля Mitsubishi, у которого неожиданно спустило колесо. Выйдя из машины, молодые люди увидели, что буквально за минуту в ту же ловушку угодили еще три автомобиля. Несмотря на то, что в диаметре яма составляет около метра, а глубина ее - около двадцати сантиметров, знаков, предостерегающих об опасности, на этом участке дороги не было.

Всего из-за ямы пострадало не менее шести машин, у которых оказались повреждены шины и диски колес. Судя по треснувшим колпакам, брошенным на тротуаре, угодивших в ловушку было гораздо больше. После прибытия автоинспекторов вокруг ямы появилось ограждение, которое перекрыло целую полосу. Сколько оно простоит и как получилось, что яма успела расползтись до таких размеров, не известно. Владельцы поврежденных авто намерены обращаться в суд.

Ежегодно на ремонт столичных дорог и нанесение разметки выделяются миллиарды рублей. По подсчётам столичных чиновников, в этом сезоне надо подлатать 12,4 миллионов квадратных метров бульваров и проспектов (то есть четверть всей проезжей части столицы). На одну только новую разметку власти готовы потратить более миллиарда рублей. Всего же ремонт дорог обойдется в 10,5 миллиардов. Между тем автомобилисты заявляют: качество ремонта откровенно плохое.

По словам очевидцев, ремонт ям ограничивается тем, что гастарбайтеры выгружают туда часть асфальтобетонной смеси и ровняют её лопатой. Разметку рисуют при любых температурах, сокращая ее срок годности до пары месяцев, а асфальт зачастую кладут прямо на лед и снег, что приводит к появлению новых ям не только на проезжей части, но и в пешеходной зоне. Самими же ямами занимаются лишь после VIP-ДТП, нанимая самую дешевую рабочую силу и экономя на асфальтобетонных смесях и подготовительных работах.

При этом ямы обнаруживаются не только в Подмосковье, но и на таких "важных" трассах, как Ленинградское шоссе: с начала 2011 года на участке протяженностью меньше 80 километров произошло 27 аварий, в результате которых 7 человек погибло, 46 человек пострадали и получили увечья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00