NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
марта
pda
Поиск
Архив

Милиция ищет трех подростков, пропавших две недели назад. По месту учебы уверены, что они найдутся
10 июля 2009 г. | Время публикации 11:42 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Московская милиция объявила в розыск трех подростков, которые пропали без вести в конце июня, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу. Между тем в администрации колледжа, где обучались подростки, о судьбе учеников не беспокоятся, пропавшими их не считают. Дети сбежали к своим родителям, лишенным прав. Их там уже видели, сообщила корреспонденту NEWSmsk.com замдиректора учебного заведения Ольга Бурова.

Накануне в милицию обратилась заместитель директора технологического колледжа N21, которая сообщила, что 26 июня, около 16:00, из здания учебного заведения, расположенного по адресу: улица Вербная, дом 4, ушли трое учащихся 1991-1992 годов рождения.

"О молодых людях ничего не известно с 26 июня. До этого они уже неоднократно исчезали на несколько дней, однако затем снова объявлялись по месту учебы", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что все трое пропавших - сироты.

Между тем, как сообщила замдиректора колледжа Ольга Бурова, подростки просто сбежали из колледжа, чтобы их не отправили в детский лагерь.

"Они никуда не пропали. И по имеющейся у нас информации, находятся по месту жительства - где проживают их родители, лишенные родительских прав, - рассказала замдиректора. - Другие ребята, которые живут в этих районах, видели двоих из них".

Она уточнила, что сбежали 17-летние Евгений Дронов и Михаил Рогожкин, а также 16-летний Михаил Кокорев. Поскольку все трое - несовершеннолетние, то подали документы на розыск.

"Сейчас все воспитанники и воспитатели колледжа в лагере, и за сбежавшими подростками некому присматривать. Не выделено средств на их питание", - пояснила Бурова относительно обращения в милицию с заявлением о пропаже.

Заместитель директора колледжа выразила надежду, что милиция приведет трудных подростков до 29 июля, и тогда их отправят в лагерь во второй заезд.

Напомним, в последний раз тревожный сигнал об исчезновении подростка был зафиксирован в марте этого года в Орехово-Зуеве. 14-летний Дима Ильин ушел оплачивать коммунальные услуги и не вернулся. Особую тревогу вызывал тот факт, что незадолго до исчезновения мальчика в том же районе исчезли два первоклассника. Подозревали, что дети могли стать жертвой маньяка-педофила.

К счастью, после двух дней поисков подростка нашли. Он был невредим. Это все, что рассказали журналистам в милиции. О мотивах этого поступка, а также о том, где несовершеннолетний провел эти два дня, не сообщалось.

Позднее были найдены мертвыми двое мальчиков. По предварительным данным экспертизы, первоклассники, тела которых были обнаружены в пруду, утонули. Милиция не исключает, что дети залезли в воду сами в поисках пропавшего велосипеда и не выдержали низкой температуры.

В России в розыске находятся 55 тысяч детей и подростков

Эту шокирующую статистику обнародовал недавно первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, говорится на сайте NEWSru.com.

В 2008 году география пропавших детей распространилась на 26 субъектов России, что свидетельствует о том, что эта проблема достигла общенациональных масштабов. К сожалению, главной виной тому является жестокое обращение взрослых с детьми.

Большинство детей, находящихся в розыске, покидают дома по причине семейного насилия. Не меньшая проблема и побеги подростков из госучреждений для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2008 году почти 23 тысячи российских подростков самовольно оставили детские дома, социальные приюты и интернаты. В частности, в Пермской крае число таких подростков составило 76 % общего числа несовершеннолетних, объявленных в розыск. Такие же высокие показатели в Саратовской, Тульской и Смоленской областях.

Примечательно, что по результатам только трех операций правоохранительных органов, проведенных летом прошлого года, на объектах транспорта было задержано 24 тысячи безнадзорных детей. 90 % из них были переданы родителям, остальные же направлены в специализированные детские учреждения.

"Как показывает практика, отсутствие внимания к проблемам подростков со стороны семьи и государства в лице комиссий по делам несовершеннолетних неизбежно приводит их на улицу, после чего несложно спрогнозировать их будущее, - констатировал Суходольский. - И те небольшие затраты на формирование нормального человека растут в геометрической прогрессии на обеспечение, фактически до конца жизни, лиц с изломанной судьбой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00