NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Трагедия в метро: сработал "двойной человеческий фактор"
10 июля 2009 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 13 июля 2009 г. 17:02
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Раньше пассажиры метро с опасением относились к попрошайкам и бомжам. Затем, после серии терактов, стали бояться шахидов. После случая, который произошел на Арбатско-Покровской линии, когда из кабины выпал пьяный машинист, стали с опасением смотреть на тех, кто управляет электропоездами, пишет "Московский комсомолец".

Руководство метрополитена пояснило, что молодой человек, 22-летний машинист Александр Бакурин, который на изгибе перегона между станциями "Славянский бульвар" и "Кунцевская" выпал из поезда и разбился, находился в это время "не при исполнении".

Машинист закончил свою смену в 18.00. Однако ключ после смены он не сдал и с ним в кармане отправился выпивать с друзьями. Как заявили в пресс-службе метрополитена, Бакурин свободное от работы время мог проводить, как ему заблагорассудится.

Инцидент, как выяснилось, произошел в самой последней электричке, после которой все поезда идут в депо. В 0.50 Бакурин (он отработал в должности машиниста 1 год) и два его друга, которые не имеют отношения к метрополитену, проникли в хвостовую кабину состава. Александр решил прокатиться с ветерком, распахнул на полном ходу дверь и не удержался. Учитывая огромную скорость и центробежную силу, молодого человека, по словам источника издания, просто размазало по стенкам тоннеля.

"Отряд не заметил потери бойца, - так прокомментировали дальнейшее развитие событий сотрудники УВД на метрополитене. - Молодые люди продолжали веселиться. Изувеченное тело на рельсах заметил только машинист следующего поезда, который появился в тоннеле через несколько минут".

"Все наши машинисты проходят предрейсовый контроль. Перед тем как выйти на роботу, компьютер тестирует их на функциональное состояние органов. Этот сотрудник перед началом смены был трезв", - заверили в метро.

На старом подвижном составе ключи подходят ко всем кабинам в любом поезде. Порядок с ключами от кабин машинистов в столичном метро прост: перед сменой машинист получает ключи у дежурного по депо, а по окончании смены сдает ключи ему же. Сработал "двойной человеческий фактор" - один ключ не вернул, а другой этот процесс не проконтролировал.

"МК" напоминает о другой малоизвестной трагедии в метро в феврале 2001 года - тогда машинист выпал из кабины состава и погиб на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Добрынинская" Кольцевой линии. Он пытался справить нужду во время движения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00