NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
марта
pda
Поиск
Архив

"Макдональдс" платит за аренду в центре 1 рубль за кв. метр - власти подали в суд
10 июля 2009 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Столичные власти подали иск в арбитражный суд против сети "Макдональдс", требуя повысить ставку аренды для некоторых ресторанов компании, которые располагаются в городских помещениях в центре Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщил директор центрального территориального агентства департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Николай Петров.

По его словам, договор между городом и компанией "Макдональдс" на аренду двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 90-х годов сроком на 49 лет по ставке всего 1 рубль за квадратный метр в год.

Он также добавил, что город уже обращался в суд, чтобы "сделать рыночную ставку для "Макдональдса", но суд требования города отверг". "Сейчас мы подали второй иск и предлагаем установить ставку, которая бы соответствовала принятому новому закону, согласно которому минимальная ставка аренды в городе должна быть не меньше 1 тысячи рублей", - отметил он.

Петров отметил, что пока непонятно, чем закончится судебное разбирательство, но надеется, что суд установит хотя бы минимальную ставку аренды, закрепленную в городском законе.

Пресс-секретарь "Макдональдса" Нина Прасолова сказала, что пока не может прокомментировать эти иски от Москвы.

Петров добавил, что ранее в Москве существовали прецеденты, когда городские помещения сдавались арендаторам по ставке один рубль за квадратный метр в год, однако на данный момент такая низкая ставка сохранилась лишь в отношение двух ресторанов "Макдональдса" в центре столицы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00