NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Вместо реальных женихов на сайтах знакомств флиртуют свахи и аферисты
10 июля 2010 г. | Время публикации 09:34
Рубрики: Общество  
 
У одиноких женщин, желающих найти спутника жизни в интернете, остается все меньше шансов. Под многими анкетами симпатичных и обеспеченных мужчин, готовых жениться, скрываются мошенники всех мастей или целые брачные агентства. С подобной аферой столкнулась корреспондент "Комсомольской правды".

Через два дня после регистрации на сайте знакомств у девушки завязалась переписка с кандидатом с "серьезными намерениями" по имени Роман. В информации значилось, что он трудится в сфере обеспечения безопасности и увлекается единоборствами. Правда, на фотографии явно был кто-то другой, а сообщения пестрили ошибками.

Вскоре Роман написал, что очень занят, и предложил новой знакомой встретиться со своим консультантом. Впрочем, несмотря на занятость, мужчина продолжал целыми днями "висеть" на сайте. "Консультант" оказалась обычной свахой. Она поинтересовалась, является ли потенциальная невеста москвичкой, есть ли у нее дети (у девушки не было) и готова ли она ими обзавестись. При этом собеседница журналистки постоянно делала акцент на серьезные намерения жениха.

После этого выяснилось, что информация по "Роману" закрыта. Женщина пояснила, что сначала должна рассказать ему о новой знакомой, и лишь потом, если он согласится, будет организована личная встреча. Вместо "Романа" сваха предложила журналистке поискать других кандидатов в базе, а также разместить там свои данные.

За 5,5 тысяч рублей она пообещала сделать портфолио и "усиленно рекомендовать" девушку в неких закрытых мужских клубах, среди которых почему-то оказались Comedy Club и "Что? Где? Когда?".

Среди читательниц "КП" нашлись и другие девушки, "пойманные" тем же брачным агентством. "Роман - это у них кодовое название, так сказать. Красавец в белом джемпере, но слог - полуграмотной бойкой бабы, которой некогда. Поэтому я как-то сразу это дело просекла и по телефону ее прижала. Она и раскололась: да, мы служба знакомств, будем вас обслуживать", - рассказала Анна на форуме издания.

Однако у интернета есть один существенный плюс - там можно пообщаться с таким количеством мужчин, на один поиск которых в реальной жизни можно потратить годы. На некоторых сайтах знакомств анкеты реальных людей маркируют специальным значком. У "Романа" его не было.

Впрочем, и реальные женихи могут оказаться мошенниками. Специалисты советуют дамам быть осторожнее в интернет-знакомствах - не высылать откровенные фото по электронной почте во избежание шантажа, не сообщать персональные данные, номер кредитки. "Чтобы распознать альфонса, попробуйте попросить нового знакомого о каком-то одолжении или небольшой материальной поддержке. Такой поворот событий никак не входит в планы альфонса, и он быстро снимет с себя маску учтивости", - отмечают психологи.

В период отпусков активизируются "одинокие бизнесмены", ищущие попутчиц для совместного отдыха. Чаще всего такой курортный роман заканчивается для женщин горьким разочарованием и серьезными финансовыми потерями. Не стоит верить и впечатлению от первой личной встречи. Как правило, мошенник сначала прикладывает максимум усилий, чтобы усыпить бдительность женщины, а потом может предложить ей открыть совместный бизнес или попросит взять в банке кредит на ее имя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00