NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

"Больницу-убийцу" в Ховрино и заброшенный аквапарк снесут
10 июля 2012 г. | Время публикации 10:59 | Последние изменения 11:37
Рубрики: Недвижимость  
 
Столичные власти решили судьбу трех знаменитых долгостроев - больницы в Ховрино, аквапарка на Аминьевском шоссе и театра Райкина на Шереметьевской улице. Если на строительном рынке Москвы сохранится инвестиционная активность, через два-три года долгостроя в городе не останется вовсе, сообщает "Российская газета" со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко.

По его словам, за полгода из списка долгостроя исчез 21 объект. Уже сданы административные здания во 2-м Иртышском проезде и на Смоленской площади, типография на Варшавском шоссе и другие объекты. Восстановлено финансирование реконструкции стадиона ЦСКА, строится дом на Мичуринском проспекте, 70. Ховринскую больницу, где существует целая неформальная коммуна, и заброшенный аквапарк, ставший местом тусовок и фотосессий, снесут.

В Ховрино планируется построить два новых больничных корпуса, а вместо аквапарка появится административно-деловой центр с большой физкультурно-оздоровительной зоной, пишет "Московский комсомолец". Кроме того, чиновники нашли способ достроить театр Константина Райкина на Шереметьевской улице. Чтобы инвестор смог окупить вложения в неприбыльный культурный объект, ему разрешат построить по соседству торгово-развлекательный центр. Большую часть столичного долгостроя уже не вернуть к жизни. По мнению экспертов, лучшее, что остается сделать, - продать, снести и возвести новый объект с нуля.

Строительным "монстрам" на садовых участках грозит снос

В новых округах Москвы с помощью жителей выявлено порядка 30 объектов долгостроя. Это многоквартирные дома, офисные центры, инженерные сети. Многие из них нашли своих инвесторов и до конца года будут достроены. В то же время Мосгосстройнадзор перепроверит разрешения на строительство, ранее выданные подмосковными чиновниками. По данным последних, выдано более 1,1 тысячи разрешений, но, по оценке специалистов, на самом деле строится больше, причем постройки на садовых товариществах и деревнях, которые строятся без ведома чиновников, в расчет не берутся.

Столичные власти прогнозируют, что незаконными будут признаны сотни объектов, пишут "Известия". "Все "монстры", которые возведены на садоводческих участках, должны быть снесены. Человек должен приезжать на дачу отдыхать, это не дома для постоянного проживания", - заявил Зайко. Москва также планирует пролоббировать поправку в законы, ограничивающую этажность и площадь допустимого строительства в садоводческих товариществах.

Зайко отметил, что все желающие построить в "новой Москве" добротный частный дом - коттедж, усадьбу или поместье - отныне должны обращаться за разрешением в Мосгосстройнадзор. Требование не распространяется только на домики без удобств в садоводческих товариществах. Приемные Мосгорстройнадзора уже со следующей недели откроются во всех сельских поселениях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00