NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты не советуют механически переносить на столицу опыт зарубежного "умного" транспорта
10 июля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Интеллектуальные транспортные системы помогли избавиться от заторов крупнейшим мегаполисам мира, но в Москве почему-то не срабатывают. Эксперты заявляют: причинами этого является не только нерасторопность властей, но и чисто психологические особенности вождения автомобилистов, пишет "Московский комсомолец".

По словам профессора МАДИ Султана Жанказиева, для характеристики участников дорожного движения огромное значение имеет так называемый психотип водителя, который определяет его поведение на дороге. Российские водители и автомобилисты из других стран по-разному воспринимают информацию на дороге, и систему необходимо подстраивать под тот или иной стиль поведения. Если в Европе насчитывается примерно четыре типа людей, по-разному воспринимающих информацию, то в России таких "разновидностей" не менее 18.

Особенности психотипа водителя проявляются буквально во всем: к примеру, российский водитель глядит не прямо перед собой, как это делают немец или француз, а чуть ниже горизонтального уровня, словно бы объезжая ямы или колдобины. А "заниженный" взгляд ведет к ухудшению периферийного зрения, и водитель попросту не замечает большинства дорожных знаков.

Не улучшают ситуации и текстовые табло с информацией о заторах и пути объезда: как показали исследования, российский водитель не воспринимает больше трех строк текстовой информации, в то время как европейцы читают пять. Кроме того, европейцы считывают информационные табло, как книгу, а россияне обращают внимание в первую очередь на нижний правый угол, не успевая проанализировать содержание надписи. Однако главной проблемой остается наличие так называемых лидеров-провокаторов, которые сбивают с толку других водителей, а также низкая культура вождения в целом. Сами же водители привыкли думать "по инерции", пользуясь обходными путями довольно редко и сомневаясь в правильности каждого такого шага.

Для того чтобы приспособить IT-оборудование под все психотипы российских водителей, ученым МАДИ пришлось создать исследовательский комплекс с полигонно-тестовым участком в Подмосковье, на котором в режиме реального времени отрабатываются различные технологии, помогающие с математической точностью вычислить поведение водителей в разных условиях. Они, в свою очередь, должны стать основой для разработки полноценной системы движения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00