NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Семья погибшего пассажира метро получит 300 тысяч рублей
10 июля 2012 г. | Время публикации 19:06 | Последние изменения 19:10
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
Кунцевский районный суд Москвы вынес решение по громкому делу о гибели пассажира метрополитена в сентябре 2010 года, сообщает "Комсомольская правда".

Вечером 23 сентября 2010 года Валерий Калинин спустился на станцию метро "Арбатская", чтобы отправиться домой. Однако зайти в вагон прибывшего поезда мужчина не успел: захлопнувшиеся двери зажали ему руку и состав протащил мужчину по платформе. Калинин получил тяжелую травму головы и спустя несколько часов скончался в больнице.

В отношении машиниста Ильи Шилова, управлявшего составом, было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", и в июле 2011 года он получил два года условного наказания.

Между тем дети погибшего Павел и Анна Калинины, уверенные, что в гибели их отца виноват в том числе и ГУП "Московский метрополитен", подали в суд на подземку и машиниста. Судья частично удовлетворил требования истцов и постановил, что ГУП должен выплатить им компенсацию в размере 300 тысяч рублей и покрыть расходы на погребение и поминки Валерия Калинина.

Это не единственный случай гибели пассажиров в столичной подземке. Так, в мае 2011 года на станции "Академическая" мужчину ударил зеркалом прибывающий состав, мужчина скончался на месте. Еще порядка 10 человек каждый год сводят счеты с жизнью, прыгая под колеса поездов.

Сократить число несчастных случаев и остановить самоубийц могли бы ограждения, отделяющие платформу от путей, вроде тех, которые с успехом применяются в европейском метро. О необходимости подобных "заслонов" руководство метрополитена говорит уже не первый год, но до сих пор ни на одной столичной станции они не появились.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00