NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Опрос ВЦИОМ: москвичи довольны ситуацией в городе и проголосовали бы за Собянина
10 июля 2012 г. | Время публикации 14:27 | Последние изменения 16:19
Рубрики: Общество  
 
Около 50% москвичей по результатам опроса считают, что ситуация в городе начала улучшаться. 14% опрошенных отметили, что ситуация ухудшается. Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Опрос проводился неделю назад по телефону. В нем приняли участие 1,2 тысячи респондентов.

Молодые участники опроса с высоким уровнем образования, симпатизирующие оппозиционным силам, выступали за обновление ситуации в городе. Позитивные оценки чаще всего давали "взрослые респонденты и респонденты с высокой материальной самооценкой: так 75% пенсионеров и тех, кто оценивает свое материальное положение как хорошее, удовлетворены работой мэра", отметил Федоров. По данным опроса, сейчас довольны московской властью 51% горожан, а недовольных - 44%. Федоров напомнил, что в марте 2011 года довольных работой городской власти было 39%, а недовольных - 57%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главными успехами москвичи назвали улучшение состояния дорог - 30%, благоустройство - 24% и организацию парковок - 13%. При этом основными ошибками чиновников респонденты называли также состояние дорог - 23%, а на втором месте с большим отрывом оказалась ситуация с мигрантами, про нее упомянули 5% опрошенных. При этом 45% горожан проголосовали бы за нынешнего градоначальника Сергея Собянина, если бы выборы мэра проходили в ближайшее воскресенье.

Относительно проекта расширения Москвы жители столицы еще не определились, сообщает "Интерфакс". "У москвичей до сих пор не сложилось единой точки зрения, все-таки это правильное решение, или нет. Большинство считает, что это высшая политика и не вполне понимает, зачем нужно расширение Москвы, не видит своей выгоды", - сказал директор ВЦИОМ. По его словам, горожане считают, что проект "Большая Москва" скорее отразится на уровне и качестве жизни в области нежели в городе. "Если московское правительство и лично мэр намерены этот проект развивать, то необходимо более активно коммуницировать с жителями старой Москвы, а не только новой и объяснить им, почему нужно тратить огромные средства и усилия на расширение города в юго-западном направлении", - заключил Федоров.

Между тем недавний опрос "Левада-центра" показал, что отношение москвичей к Собянину ухудшается. Так, с августа прошлого года доля респондентов с "очень плохим или плохим" впечатлением от деятельности мэра увеличилась с 15 до 18%, а с "хорошим или очень хорошим" - уменьшилась с 34 до 27%. По данным этого опроса, если бы выборы столичного мэра состоялись в июне, за Собянина отдали бы голоса 36% респондентов, а за кандидата от оппозиции - 31%. Сам Собянин ранее заявил, что уйдет в отставку, если потеряет доверие москвичей, "на следующий же день".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00