NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Оппозиционер Яшин уличил водителя путинского пресс-секретаря в нарушении правил. Тот "отмахнулся" средним пальцем
10 июля 2012 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Оппозиционер Илья Яшин подал заявление на водителя пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который в нарушение правил припарковался на встречной полосе под знаком "Въезд запрещен" на Садовой-Триумфальной улице, 2. При этом спецсигналы на VIP-автомобиле были выключены, а водитель спал в салоне. В заявлении на имя начальника столичного управления ГИБДД Яшин также указал на нарушение правил тонировки.

Видеосвидетельство грубого нарушения правил оппозиционер опубликовал в своем блоге еще в пятницу, 6 июля. "Диалог с водителем Пескова наладить не удалось: он спал в салоне. Я постучал в окно, в ответ сотрудник путинского пресс-секретаря просто показал средний палец и продолжил спать", - пишет Яшин. Этот момент запечатлен на видео. Заявление в ГИБДД было подано в понедельник.

"Прошу установить личность водителя..., составить в его отношении протокол об административном правонарушении и передать материал для дальнейшего разбирательства в суд", - говорится в документе. Яшин добавил, что в ближайшие дни заявление будет подкреплено "парой депутатских запросов". Он также призвал блоггеров присоединиться и создать резонанс, чтобы начальству ГИБДД было сложнее "отмахнуться и замять дело".



В июле прошлого года Илья Яшин "запозорил" в интернете водителя другого высокопоставленного чиновника, который припарковался на пешеходном переходе на Каланчевской улице. Оппозиционер сфотографировал машину и попытался объяснить водителю его неправоту. В ответ тот начал оскорблять Яшина и угрожать ему оружием.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00