NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Прокурор потребовал семь лет колонии для бывшего вице-мэра Москвы Рябинина
10 июля 2012 г. | Время публикации 12:18 | Последние изменения 12:27
Рубрики: Криминал  
 
Гособвинение потребовало семь лет колонии общего режима для бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина, который обвиняется в хищении нежилого помещения стоимостью 50 миллионов рублей, сообщает "Коммерсантъ". Гендиректора клининговой компании Вадима Козлова, который выступал посредником, требуют приговорить к шести годам колонии.

В понедельник в Пресненском суде начались прения сторон по уголовному делу Рябинина. По мнению гособвинителя, следствие всеобъемлюще доказало факт вымогательства у предпринимателя нежилого помещения площадью 200 квадратных метров в особняке на улице Бахрушина. При этом, отметила прокурор, бизнесмен не получил за помещение обещанных Рябининым и его женой 5,9 миллионов рублей. Это обстоятельство, по мнению гособвинителя, свидетельствует о преступном умысле бывшего чиновника.

Защита подсудимых в свою очередь ходатайствовала об исключении из доказательств распечаток телефонных переговоров обвиняемых, утверждая, что прослушивание велось с нарушением законодательства. Адвокаты потребовали провести судебную экспертизу по материалам прослушки. Судья отклонила ходатайство. Прослушивание, как оказалось, велось с разрешения суда, а его результаты были своевременно рассекречены для обозрения в суде.

Первое уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина было возбуждено в марте 2010 года, после того как предприниматель обратился в ФСБ. После вмешательства мэрии постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, а в мае Следственный комитет завел на Рябинина новое дело. По словам заявителя, экс-чиновник через своего посредника потребовал оформить помещение на улице Бахрушина на свою дочь. Это была часть платы за согласование документов по реконструкции и строительству двух жилых микрорайонов в Левобережном районе Москвы. Все переговоры велись через Козлова.

Помимо помещения у предпринимателя потребовали, по версии обвинения, 1 миллион долларов. А для придания сделке с недвижимостью видимости законной стороны составили фиктивный договор купли-продажи на 5,9 миллионов рублей. Ранее в суде Рябинин заявлял, что у предпринимателя не было интересов в строительстве в Левобережном, а соответственно, "никаких проблем, связанных с согласованием, у него возникнуть не могло". По словам бывшего чиновника, помещение на улице Бахрушина было приобретено его бывшей супругой в 2005 году, а в 2007 году она отказалась от него в пользу дочери.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00