NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Борсеточники воспользовались массовой растонировкой машин
10 июля 2012 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
В Москве увеличилось число краж из автомобилей. Об этом говорят данные полиции. Эксперты связывают тенденцию с массовой растонировкой машин, пишет "Коммерсантъ". Стоянки торговых центров, бутиков и гипермаркетов превратились для преступников в настоящую витрину и спровоцировали массовые кражи. По мнению главного редактора портала "Колеса" Филиппа Березина, причиной этого стало ужесточение закона о тонировке.

"Тот факт, что многие люди вынужденно стали снимать тонировку, безусловно, внимание нечистоплотных товарищей вполне мог привлечь, и они стали более внимательно наблюдать за тем, что люди хранят в салонах своих автомобилей. В ближайшее время эта тенденция пойдет на спад", - сказал он, рекомендовав не оставлять личные вещи в салоне автомобиля и прятать их в вещевой ящик или багажник.

Штраф за излишнюю тонировку передних стекол авто с 1 июля вырос до 500 рублей, а инспекторы получили право свинчивать номера с таких машин до устранения пленки. В последние дни июня в автосервисах наблюдался наплыв автомобилистов, так что цены за снятие тонировки резко взлетели, а на заправках даже появилась некая жидкость, облегчающая смыв пленки.

Законодатели обещают растонировать все авто вне зависимости от принадлежности к властным структурам. Однако пока, уверяют СМИ, инспекторы снимают госзнаки только с отечественных и недорогих иностранных машин, а водители депутатов и важных чиновников попросту игнорируют новые правила.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00