NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Защитница Троицкого леса заявила о нападении
10 июля 2012 г. | Время публикации 17:07 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Происшествия  
 
Защитница Троицкого леса Ирина Урюпина заявила о нападении на ее машину на Калужском шоссе на территории "новой Москвы", передает "Интерфакс". "Вокруг меня кружились две желтые машины - "копейка" и "шестерка". В одной сидели трое молодых людей, в другой мужчина постарше. Не доезжая до заправки "Сокол", я услышала хлопок, мою машину кидает в сторону", - рассказала активистка. По ее словам, пассажир одной из машин целился в нее из "чего-то черного".

Нападавшие скрылись с места происшествия. "Я ехала на прием к замруководителя департамента природопользования Москвы для обсуждения незаконной застройки лесного фонда Троицка", - уточнила эколог. Она намерена подать в полицию заявление о нападении. По мнению активистки, инцидент связан с "коммерческим интересом в землях Троицка". "Я предполагала, что в мой адрес будут угрозы", - добавила Урюпина. 23 июня экологи-активисты вместе с местными жителями провели пикет против незаконной вырубки и застройки Троицкого леса.

В начале июля лагерь защитников Химкинского леса обстреляли дробью, один из активистов пострадал. Стрелявших активисты не видели и расценивают инцидент как хулиганство или попытку запугать их. Позднее экологи обвинили в обстреле своего лагеря французскую компанию Vinci, чья дочерняя структура получила право на строительство трассы через Химкинский лес. Это не первое нападение на лесозащитников. 16 апреля в подъезде своего дома был жестоко избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев, который также боролся с точечной застройкой. Ранее произошло еще несколько скандальных инцидентов, подобных этому.

Между тем защитники подмосковных лесов решили объединиться. В стихийно созданное объединение под рабочим названием "За среду обитания" вошли защитники Троицкого и Цаговского лесов, Битцевского и Бутовского лесопарков, Наташинского парка в Люберцах, Подушкинского, Дубковского лесов и Серебряноборского лесничества. Названные зеленые зоны, большинство из которых являются особо охраняемыми природными территориями, вырубаются, в основном, под жилую застройку или трассы. И обычно по одной и той же схеме: земли незаконно переводят в другую категорию, которая разрешает строительство.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00