NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты раскритиковали идею властей отгородить выделенные полосы
10 июля 2012 г. | Время публикации 09:56 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Автотранспорт  
 
Планы московских властей отделить полосы для общественного транспорта от остальной проезжей части специальным бордюром вызвали критику экспертов. По их мнению, это может ухудшить и без того сложную ситуацию с безопасностью на столичных дорогах, передает РИА "Новости".

На Озерной улице в порядке эксперимента выделенные полосы уже отделены "физическим бордюром", и в будущем подобная практика в Москве может быть распространена повсеместно, сообщил накануне глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По мнению чиновников, это позволит избежать заездов автомобилистов на "выделенки", а также несанкционированной парковки на них.

Эксперты же засомневались в целесообразности данной меры, их беспокоит, как спецбордюры будут соотноситься с безопасностью дорожного движения. "Не будут ли машины, допустим, вылетать на пешеходов, если вдруг на большой скорости автомобилист почему-то пересечет или врежется в этот блок", - отметил член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов. По его мнению, зимой эта проблема может еще более усугубиться. Так, бордюры могут превратиться в сугробы и только осложнить дорожную ситуацию.

Раскритиковал начинание властей и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, в любом случае придется делать выезды со дворов и прилегающих территорий - то есть бордюр не будет сплошным. В результате появятся "дырки, в которые можно залезть". Не всех пугают штрафы в 3 тысячи рублей за движение по выделенной полосе, добавил Травин. В зимнее же время, когда наступит "оголтелый мороз", эти специальные ограждения "просто будут снесены", считает эксперт. По его мнению, подобные инициативы властей только увеличивают недовольство автомобилистов и могут провоцировать их даже на какие-то ответные действия.

Между тем мэрия организует штаб, который займется "улучшением транспортной ситуации". Штаб будет обрабатывать жалобы и предложения москвичей по нормализации дорожной обстановки. Власти намерены проверить эффективность выделенных полос и решить, как компенсировать автомобилистам снижение пропускной способности трасс.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00