NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Депутата ЛДПР избили "двое крепких обитателей джипа", он в больнице
10 июля 2013 г. | Время публикации 08:44 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Происшествия  
 
Роман Худяков | ldpr.ru
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подвергся вооруженному нападению в Москве, получил травмы и находится в больнице без сознания, сообщает сайт либерал-демократов.

Вечером во вторник депутат возвращался домой на личном автомобиле. В районе Бережковской набережной у него произошел дорожный конфликт с водителем черного джипа с временными регистрационными номерами. "В итоге авто Худякова тут же профессионально "подрезали" и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа", - рассказывает пресс-служба ЛДПР.

"Пока один из них предъявлял Худякову претензии относительно "неправильного" поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата", - говорится в сообщении. Затем "пара отморозков" - "примечательной внешности", "определенного этноса", как охарактеризовала напавших пресс-служба партии, - спокойно вернулась в свою машину. Худяков попытался зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона, что вызвало новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло его машины, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно.

В результате инцидента депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга. В ЛДПР обещают "настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге, как делают это всегда, вне зависимости от статуса пострадавшего". В полиции "Интерфаксу" рассказали, что сообщение о конфликте и нападении на водителя иномарки на Бережковской набережной поступило в 19:20 от неизвестного. Личность пострадавшего не назвали. Возбуждено уголовное дело по статьям "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство".

Глава ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что Роман Худяков успел сфотографировать на мобильный лица и номера автомобиля напавших на него людей. "Никто не знает, кто это был. Какие-то выходцы с Кавказа. Наглые, на джипе. Удалось зафиксировать их лица и номера машины. Возможно, они уже на Кавказе. Но я думаю, что их найдут, потому что это не соломинка", - отметил он. Жириновский добавил, что самочувствие Р.Худякова неудовлетворительное. "Плохо он себя чувствует. Пришел в себя, не пришел в себя, не знаю. Он в реанимации", - сказал лидер ЛДПР.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00