NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Свидетель по делу Марины Голуб изменил показания, рассказав про желтый свет
10 июля 2013 г. | Время публикации 18:35 | Последние изменения 18:40
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Свидетель по делу о ДТП, где погибла актриса Марина Голуб, изменил свои показания: он заявил, что обвиняемый водитель Алексей Русаков перед аварией проехал на желтый сигнал светофора, тогда как раньше утверждал, что на красный. Сам Русаков попросил, чтобы заседания по уголовному делу проходили не чаще двух раз в неделю, потому что его будят в шесть утра, а спать он ложится не раньше полуночи, из-за чего не высыпается, чувствует себя плохо и почти не ест в дни заседания. Судья ходатайство отклонила, пишут "Новые известия.

На заседании во вторник был допрошен свидетель Тимур Хайрутдинов. Он рассказал, что поздно вечером 9 октября ловил машину на улице Лобачевского, и перед ним остановился Cadillac Русакова. Тот согласился подвезти Хайрутдинова бесплатно. Свидетель сел на переднее сиденье рядом с водителем, при этом он утверждает, что не видел лица водителя: "Было темно, он был выше меня и с короткой стрижкой".

По словам Хайрудтинова, он не заметил ничего настораживающего в поведении Русакова, и они не разговаривали во время поездки. "Мы проехали два перекрестка. Скорость была свыше 60 км/ч. Примерно через 2-3 минуты произошла авария. Я был занят попыткой затянуть ремень безопасности, который заело", - рассказал свидетель. Он заявил, что за несколько мгновений до аварии посмотрел на светофор и увидел желтый сигнал "на расстоянии около ста метров". В то же время он оговорился, что не берется однозначно это утверждать, но помнит желтый свет.

Он также рассказал, что в момент выезда Cadillac на перекресток движение по проспекту уже началось, и, судя по его показаниям, избежать столкновения уже было нельзя. "Тормозить уже было поздно, проскочить между машинами - невозможно. Стало страшно. Я уперся ногами в пол и за ручку на потолке схватился. Все произошло очень быстро", - описал Хайрутдинов. При этом в суде зачитали показания, которые мужчина давал раньше: согласно им, перед перекрестком горел красный свет, но водитель Cadillac проигнорировал его и поехал дальше. Объясняя это несоответствие в показаниях, Хайрутдинов сослался на то, что прошло уже много времени: "Там, может быть, и был красный, но загорелся желтый".

Во время одного из предыдущих заседаний один из свидетелей сообщил, что на участке, где произошла авария, установлены светофоры старого образца: желтый свет "мигнул всего на секунду", и светофор переключился на красный, когда Русаков тронулся с места. Меж тем с подсудимого могут снять одну статью обвинения - об оставлении в опасности. Дело в том, что работавшие на месте аварии медики и судмедэксперты единогласно заявили, что Марина Голуб и подвозивший ее шофер погибли мгновенно, так что Русаков, сбежавший с места происшествия, в любом случае не мог им помочь. Адвокаты Русакова собирались представить свою версию аварии, но она пока не озвучена.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00