NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Треть москвичей не знает, кого выбрать мэром, но Собянин все равно лидирует
10 июля 2013 г. | Время публикации 14:45 | Последние изменения 15:21
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Более 40% москвичей еще не определились, за кого голосовать на сентябрьских выборах мэра Москвы. Таковы данные опроса, проведенного "Левада-центром". Среди определившихся респондентов фаворитом остается Сергей Собянин. На втором месте - оппозиционер Алексей Навальный. Большинство других кандидатов набирают 1% и менее сторонников, сообщает "Газета.Ru".

Из тех, кто уже определился с выбором, за нынешнего врио мэра готовы проголосовать 78%. Это больше, чем месяц назад. Тогда предпочтение Собянину отдали 67% опрошенных. За Навального голоса бы отдали 8% избирателей (5% в июне). Третьим по популярности стал кандидат от КПРФ Иван Мельников с 6% голосов определившихся избирателей. Следом идет лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, которого поддержали бы 3% респондентов. Поддержка остальных кандидатов меньше статистической погрешности.

Что касается узнаваемости кандидатов, то Собянин, как показывает опрос, и здесь остается лидером. О том, что он баллотируется, знают 89% респондентов. За ним следует Алексей Навальный с показателем в 32%. Примечательно, больше опрошенных знают о выдвижении Сергея Митрохина (21%) и рок-музыканта Сергея "Паука" Троицкого (17%), чем коммуниста Ивана Мельникова (10%). При этом 42% москвичей не смогли назвать кандидата, которого они готовы поддержать. Из тех, кто собираются на выборы, таких 33%.

Согласно опросу "Левада-центра", явка пока обещает быть невысокой. Прийти на выборы намерены 44% горожан, 26% не планируют, 31% еще не решили или затруднились с ответом. 44% опрошенных считают, что на предстоящих выборах будут использоваться "грязные" схемы - давление на избирателей, клевета, махинации с бюллетенями и протоколами избирательных комиссий. В честные выборы верят 27% опрошенных. Треть респондентов затруднились с прогнозом.

На данный момент в мэры Москвы выдвинулись 40 человек, из них только пятеро сдали в Мосгоризбирком необходимые документы. Сороковым выдвиженцем стал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом. Его адвокатам удалось подать документы только 9 июля, при этом прием подписей муниципальных депутатов и избирателей заканчивается 10 июля в 18:00. Удальцов намерен обратиться в суд с жалобой на Мосгоризбирком и потребовать продления срока подачи подписей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00