NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти опровергли слухи о строительстве на Воробьевых горах
10 июля 2013 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В мэрии опровергли слухи о строительстве на Воробьевых горах и заверили, что для посетителей все останется по-прежнему, и природному заказнику "Воробьевы горы" ничего не угрожает. Об этом в интервью "Русской службе новостей" сообщил руководитель департамента культуры Сергей Капков.

Экологи опасались, что природному заказнику "Воробьевы горы" грозит уничтожение. Сообщалось, что власти передали парку Горького в безвозмездное пользование несколько участков, расположенных на Воробьевской набережной, в том числе территории парка МГУ, заказника "Воробьевы горы" и Дворца пионеров.

"Парк Дворца пионеров – правда ошибка. Сейчас исправляем ее. На Воробьевых горах будет установлена система видеобезопасности, посты охраны, лавочки и освещение. Статус особо охраняемой зоны останется, и так же остаются службы заказника. Так что ничего не изменится для посетителей и гостей Воробьевых гор. Никаких активностей там не будет, не волнуйтесь", - заверил Капков.

Активисты-экологи также высказывали подозрения по поводу того, что через территорию заказника сейчас протягивают несколько подземных силовых кабелей. Это может свидетельствовать о подготовке к строительству, считают они. В переданном ранее парку Нескучном саду уже начали вырубать вековые липы и расстилать плохо приживающиеся рулонные газоны. То же самое может произойти и в заказнике, несмотря на его статус, утверждали экологи.

В среду в 6 вечера на Смотровой площадке Воробьевых гор состоится митинг против передачи Воробьевых гор парку Горького. Мероприятие согласовано с префектурой Западного округа столицы, сообщает радио Business FM. Одна из главных претензий протестующих заключается в том, что решение о передаче территории было принято втихую, без проведения общественных слушаний. Реализация проекта, по сведениям организаторов митинга, начнется уже с 16 июля.

Директор парка Горького Антон Якимов заявил, что никаких конкретных решений пока не принято. Проект пока лишь обсуждается, а организаторы митинга излишне нервничают, заверил он. "Парку Горького сейчас принадлежит только Воробьевская набережная. Природный заказник "Воробьевы горы" сейчас официально не является частью парка Горького. Если это случится, в планах парка Горького, естественно, - сохранение заказника и его природы", - рассказал Якимов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00