NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

На парковке в центре можно сэкономить, но водители не в курсе
10 июля 2013 г. | Время публикации 14:12 | Последние изменения 18 июля 2013 г. 15:46
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Оплачивать платную стоянку в Москве можно поминутно. Схему описали блоггеры, власти же об этом почему-то до сих пор умалчивали. О поминутной оплате знали только владельцы мобильных приложений, сообщают "Авто.Вести". О "тайном" способе оплаты рассказал в своем блоге депутат "Справедливой России" Евгений Будник.

Оказывается, водителю не обязательно платить за 20-минутную стоянку часовой тариф в 50 рублей. Столичные власти об этом никогда не упоминали. По словам Будника, о поминутной тарификации можно узнать только если долго искать на сайте департамента транспорта или портале "Московский паркинг". На информационном щите в разделе "Способ оплаты" есть пункт о досрочном прекращении парковки, но многие водители не знают, что это и есть способ сэкономить, и не пользуются этой услугой в уверенности, что с них спишут полную сумму.

Только в среду департамент транспорта официально сообщил о возможности сэкономить. Так, если для оплаты парковки используется мобильное приложение или SMS, владелец машины может отправить сообщение с текстом "S" или "С" на номер 7757, чтобы прервать парковку, сообщили РИА "Новости" в ведомстве. В этом случае водитель оплатит только то время, которое его машина находилась на парковке. Если оплата парковки производится впервые, то со счета списывается 50 рублей. В случае досрочного прерывания парковки оставшаяся сумма возвращается на счет и может использоваться при следующей оплате.

Между тем автомобилисты продолжают жаловаться на то, что в большинстве случаев им приходится платить за каждую новую стоянку внутри Бульварного кольца, а оспорить штраф довольно трудно из-за ограниченного срока подачи жалобы, традиционной волокиты и очередей. Оспаривают штраф лишь водители, которым пришли счета на крупную сумму. Кроме того, организация, которая взимает штрафы за неоплаченную парковку, получает доступ к личной информации на основании некоего соглашения об информационном сотрудничестве между правительством Москвы и МВД. Юристы заявляют, что это не вполне законно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00