NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Пострадавший при обрушении в зоопарке мальчик в тяжелом состоянии
10 июля 2013 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 12:11
Рубрики: Происшествия  
 
Первоклассник, который получил перелом позвоночника в московском зоопарке из-за рухнувшего деревянного помоста, находится в тяжелом состоянии. Об этом РИА "Новости" сообщила заместитель главного врача Филатовской детской больницы по медицинской части Вера Смирнова.

"Он находится в отделении реанимации, состояние тяжелое: у него очень значительно выраженный травматический шок. Вчера прошел все обследования, сегодня еще будут смотреть специалисты", - сказала она. В то же время ранее представитель столичного департамента здравоохранения заявлял, что врачи оценивают состояние всех госпитализированных после ЧП как удовлетворительное.

Московский зоопарк тем временем обсуждает возможность компенсационных выплат посетителям, пострадавшим при обрушении помоста для кормления жирафов, сообщил представитель пресс-службы столичного зоосада. "Пока окончательного решения не принято. Но люди точно не останутся без помощи", - заверил собеседник агентства. Он добавил, что размер компенсации еще не определен. В настоящее время следователи проверяют место происшествия. Вопрос о том, сохранят ли в зоопарке в будущем помост для кормления животных, будет решен в ближайшее время. Этот аттракцион открылся в столичном зоосаде недавно.

Представитель столичного департамента культуры, в ведении которого находится зоопарк, отметил, что в среду утром сотрудники зоосада выехали в больницы к пострадавшим для подробного выяснения того, в чем они нуждаются и как руководство зоопарка может им помочь. "Зоопарк готов взять на себя все расходы на лечение, но для этого необходимо выяснить подробно, что именно нужно", - сказал он. В пресс-службе зоопарка "Интерфаксу" рассказали, что самец жирафа по кличке Самсон не пострадал из-за обрушения.

Днем 9 июля в Московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом. Этот 2-метровый помост был подиумом аттракциона "Кормить жирафа", по которому желающие поднимались на уровень головы жирафа, чтобы покормить животное ветками. В результате обрушения 13 человек, включая трех детей, получили травмы. Из них были госпитализированы в разные больницы восемь человек. В связи с ЧП в зоопарке возбуждено уголовное дело.

В департаменте культуры заявили, что, по предварительной информации, несчастный случай произошел из-за нарушения мер безопасности при эксплуатации лестницы для кормления жирафа. Лестница рассчитана на трех человек. В дни, когда она работает, рядом с ней дежурит сотрудник зоопарка. Однако 9 июля из-за дождливой погоды лестница была закрыта и накрыта брезентом, поэтому сотрудник зоопарка отсутствовал. В зоопарке утверждают, что группа посетителей "самовольно сняли покрытие с лестницы, и все вместе поднялись на нее, чтобы покормить жирафа, и в момент прибытия охраны к вольеру с жирафом, лестница рухнула от перевеса". В то же время источник в мэрии не исключил, что пострадавшие обратятся с судебными исками, при этом в роли ответчика могут выступить как Московский зоопарк, так и городские власти.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00