NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Стадион ЦСКА обещают полностью достроить через год
10 июля 2014 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
К лету следующего года стадион ЦСКА будет полностью достроен и обещает стать одной из главных футбольных площадок. Как сообщается на сайте столичного стройкомплекса, новая арена армейцев рассчитана на 30 тысяч мест. В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тысячи квадратных метров, войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1400 машиномест.

Кроме этого, на стадионе планируется разместить около 130 VIP-лож с панорамным видом на поле. В юго-западной части комплекса возведут 38-этажную башню в форме футбольного кубка, где будут находиться офисные помещения. В северной трибуне разместятся восстановительный медицинский центр и технические помещения, а в южной - детско-юношеская спортивная школа и музей, в котором будут представлены кубки, выигранные ЦСКА в разные годы.

Проектом новой арены также предусмотрены акустические решения, снижающие уровень шума при проведении футбольных матчей, и новейшая система видеотрансляции. Окончание строительства запланировано на лето 2015 года, так что впоследствии новый стадион должен стать одной из площадок для тренировки команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

В настоящее время ведутся монолитные работы на западной и южной трибунах, юго-западном и юго-восточном корпусах. Началась разработка котлована под северную трибуну стадиона, в ближайшее время подрядчик планирует приступить к сборке кровли. Идет отделка помещений в подземной части комплекса, завершены монолитные работы в отдельно стоящем паркинге.

Для обеспечения транспортной доступности стадиона предполагается расширить 3-ю Песчаную улицу и проезд Березовой рощи, а в 2015 году планируется открыть станцию метро "Ходынское поле" в дополнение к расположенным рядом станциям метрополитена "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, "Аэропорт" и "Сокол" Замоскворецкой линии. На матч, приуроченный к открытию стадиона, планируется пригласить какой-либо европейский топ-клуб — возможно, лондонский "Челси" или мюнхенскую "Баварию".

Между тем жители Хорошевского района уже второй год выступают против строительства. Их негодование вызывает тот факт, что стадион с 38-этажным офисным зданием возводится почти под окнами их домов. Кроме того, ради строительства вырубается часть парка "Березовая роща". И хотя руководство ЦСКА это категорически опровергает, документы, находящиеся в открытом доступе, говорят об обратном. Жители также убеждены, что так как стадион строится в районе плотной городской застройки, увеличить пропускную способность улиц не получится физически. Власти заявляют, что вырубка будет компенсирована, однако люди в это почти не верят.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00