NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

В парке "Торфянка" прошел митинг противников строительства храма
10 июля 2015 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Общество  
 
Несколько сотен противников строительства храма в парке "Торфянка" провели митинг в защиту зеленых насаждений. Активисты, в основном пожилые граждане и женщины с колясками, обвинили в разгоревшемся конфликте чиновников, потребовав отправить руководство местной управы в отставку. На месте их встречали казаки, молельщицы и активисты православного движения "Сорок сороков", пишет "Коммерсантъ".

Территорию митинга огородили рамками, сотрудники полиции тщательно досматривали всех пришедших. На акцию собралось около 500 противников стройки, в основном жителей Лосиноостровского района - женщин с колясками, пожилых граждан с самодельными плакатами "Сохраним "Торфянку" и "Путин, защити наши парки". Поддержать их приехали активисты района Зюзино и жители Ходынки, где обнаружили незаконное строительство храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Пришли в парк и сторонники строительства - несколько десятков человек в казацких папахах и военизированной одежде, крепкие молодые люди в красных майках с символикой православного движения "Сорок сороков" и десяток женщин в платках. Последняя группа сразу после начала митинга принялась громко молиться, причем старалась делать это в унисон с ораторами. Они также советовали противникам стройки "не лезть, куда не просят", те в ответ посылали православных активистов "в те районы, откуда они приехали".

Один из организаторов митинга, житель Лосиноостровского района Владислав Кузнецов, попытался выступить с примирительной речью, обвинив в ситуации в парке не православных активистов, а местных чиновников. Ораторы также призывали полицейских "контролировать неуемный пыл молодых православных активистов". С крыши одной из многоэтажек группа неизвестных свесила гигантский баннер "Лосинка за храм", в толпе был задержан человек, известный местным жителям как провокатор, однако в целом митинг обошелся без инцидентов. Ранее противники строительства предложили оппонентам пойти на мировое соглашение, но те ответили отказом, заявив, что строительство храма затянется "на годы".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00