NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

На пяти улицах ввели новую схему движения
10 июля 2017 г. | Время публикации 13:58 | Последние изменения 14:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
С 10 июля на пяти московских улицах изменилась схема движения транспорта. Об этом сообщается на сайте Центра организации дорожного движения. Водителей просят быть внимательными и следовать указаниям знаков.

Чтобы улучшить пропускную способность, участок Новой улицы от Весенней улицы до дома 22 сделали односторонним. Для автомобилистов здесь будет размечено 60 парковочных мест. Одностороннее движение введено и на Карельском бульваре: по четной стороне от Вагоноремонтной до Долгопрудной улицы, по нечетной — от Долгопрудной до Вагоноремонтной. Здесь также появится 60 дополнительных мест для парковки.

По такой же схеме организовано движение по проезду Досфлота от улицы Лодочной до дома 5. Это исключит затруднения при встречном разъезде машин и обеспечит транзитное движение в часы пик. На участке проезда планируют создать 22 места для стоянки.

Односторонней стала и 1-я Боевская улица на участке от улицы Стромынки до улицы Матросская Тишина, где появится 32 парковочных места. А на участке 3-й Хорошёвской улицы от площади Маршала Бабаджаняна до улицы Берзарина с 10 июля восстановлена двусторонняя схема движения. Там планируют организовать 75 машино-мест.

Отметим, что произвольные изменения схем движения нравятся отнюдь не всем. Так, в марте этого года жители Нагорного района Москвы вышли на пикет против введения одностороннего движения на улицах Ялтинская и Артековская. При введении новой схемы мнением жителей не интересовались, а широкого оповещения об изменениях не было. В результате людям приходится делать крюк в полтора – два километра, чтобы подъехать к своим домам, а на смежных улицах стало больше пробок.

В ответ на жалобы департамент транспорта, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и префектура округа присылали одинаковые отписки. В них говорится, что "решение обусловлено повышением безопасности дорожного движения за счет сокращения конфликтных точек и созданием максимально возможного количества парковочных мест". Жители же утверждают, что никаких "конфликтных точек" не было, а опасность улицы преувеличена: по официальной статистике ГИБДД, с октября 2015 года по октябрь 2016 года ни одного ДТП на Ялтинской улице не было. Больше всего жители опасаются, что вслед за отменой двустороннего движения в спальном районе введут платную парковку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00