NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Чиновники "насильно" благоустроили весь двор в ответ на просьбу жителей дома поменять забор
10 июля 2017 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 22:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Жители дома 3/5 в Большом Златоустинском переулке в прошлом году написали письмо в Мосгордуму с просьбой позаботиться об их дворе - историческом для города месте, где когда-то стоял Златоустовский монастырь. Горожане выразили надежду, что власти посадят на прилегающей к дому территории деревья, обновят ограду, а также проложат тротуарную плитку для подхода к памятному камню. Чиновники прислали положительный ответ, однако проект планируемых работ поверг жителей в ужас, сообщает портал "Красная Москва".

Городские власти задумали заменить ограду на бордюрный камень, проложить многочисленные дорожки, вновь переложить покрытие на детской площадке (тому что есть - всего два года), заменить кодовую калитку на неудобные автоматические ворота. "Что произойдет с культурным слоем, если здесь начнут проводить масштабные работы? Сюда в тень приходит по пять-шесть экскурсий, а они собрались все разрушить", - возмущался в июне этого года заместитель председателя совета дома Михаил Алпак.

Несмотря на жалобы людей, на днях работы по благоустройству все-таки стартовали. Рабочие уже успели полностью перерыть детскую площадку. При этом значение объекта культурного наследия никто не учитывает, разрытие никем не контролируется и велика вероятность навредить. По мнению Алпака, это не забота о москвичах, а "желание осуществить очередной распил": "Без учета мнения жителей и без согласования с археологами проводятся работы, которые могут привести к уничтожению культурного наследия города". Собеседник портала подчеркнул, что он и его соседи приложат все усилия, чтобы "отбить" свой двор.



На чрезмерное благоустройство дворов жители Москвы жалуются не впервые. Минувшей весной в Гагаринском районе разгорелся спор между инициативными группами граждан и местной управой, которая собралась потратить почти все средства, выделенные на ремонтные работы в районе, на обновление лишь девяти дворов. Мнения и пожелания жителей при подготовке адресных перечней чиновники проигнорировали, из-за чего действительно проблемные дворы остались без финансирования.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00