NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

С сегодняшнего дня во все ведущие аэропорты Москвы можно добраться за 10$ и без пробок
10 июня 2008 г. | Время публикации 09:39 | Последние изменения 18 июня 2008 г. 14:38
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Возможность быстро добраться в центр Москвы и обратно, минуя автомобильные "пробки", отныне получили пассажиры всех ведущих аэропортов столицы.

Открывающаяся сегодня скоростная линия от Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево стала последним звеном в организации скоростного сообщения между центром Москвы и воздушными гаванями.

"Такие маршруты позволяют авиапассажирам оформить все предполетные документы, сдать багаж и пройти регистрацию на свой рейс еще на вокзале и затем уже с комфортом добраться до аэропорта за строго фиксированное время", - пояснили ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги.

Ежедневно с 5.30 утра каждые полчаса будут курсировать электрички, стоимость проезда в которых составит порядка 250 рублей. Сейчас дорога в "Шереметьево" сопряжена с серьезными сложностями из-за постоянных пробок на перегруженном Ленинградском шоссе. После запуска экспрессов из центра города до аэропорта пассажиры смогут доехать за 35 минут. Первый "Аэроэкспресс" начал курсировать в 2002 году между Павелецким вокзалом и Домодедово, затем в строй вошла линия "Киевский вокзал - Внуково". Последним появился экспресс от Савеловского вокзала до станции "Лобня", откуда авиапассажиры могли на специальных автобусах добраться в Шереметьево.

"В течение года была построена восьмикилометровая ветка от магистральной линии Савеловского вокзала непосредственно до аэропорта и теперь пассажиры могут доехать сразу до "Шереметьево-2", - заметил собеседник агентства.

Согласно проекту развития столичного железнодорожного узла, в будущем линии от трех аэропортов объединят в единую сеть, дав возможность пассажирам добраться на экспрессе из одной воздушной гавани в другую.

"Соединение планируется выполнить через Малое кольцо столицы, которое в скором времени будет электрифицировано и приспособлено для пропуска пассажирских составов", - сказали в управлении дороги.

Кроме того, планируется также и строительство единого вокзала для "Аэроэкспрессов" в три аэропорта на станции "Каланчевская", что расположена на Комсомольской площади столицы, более известной в народе как "площадь трех вокзалов".

Всего вблизи Москвы действует пять аэропортов - Шереметьево, Внуково, Домодедово, Быково и Остафьево. К последним двум воздушным гаваням скоростные экспрессы железнодорожники пускать пока не планируют, так как отсюда на сегодняшний день регулярных рейсов практически нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00